30.08.2011 18:47

Герметизация швов во время монтирования окон

Герметизация швов  действительно важна во время монтирования окон, она способна предоставить дополнительную защиту от влаги, а также потери теплого воздуха, при этом вы получите автоматическое распределение механических напряжений и сопротивления ветровым нагрузкам. Да, вы будете правы, если скажете, что на этот счет существует старенький дедовский способ – насунуть в щели ваты с последующим заклеиванием бумагой, но учтите, что такая герметизация, в данный период времени, уже не актуальная, затратная и не особо надежная. Герметизация современным способом имеет преимущества, ведь с ее учетом окно можно открывать в любое время, уплотнение не повлияет на внешний вид конструкции, такая герметизации при этом не беспокоится по поводу воды, холода и жары.
Герметизация оконного проема выполняется при помощи герметика, соответственно, он же подразделяется по особенностям полимеризации, то есть существует нетвердеющий, отвердевающий и высыхающий герметик. Лидером при выполнении такой работы, конечно же, считается монтажная пена, но с учетом всех ее преимуществ, технология герметизации стыков между стеной и окном непосредственно нуждается в пояснении. Помимо герметизации внешнего шва, важно не забывать о внутреннем шве, к тому же закрыть пену при помощи определенной ленты, чтобы не просачивалась влага и солнечный свет.
*****

Иногда, когда идет герметизация швов стыков, стен или домов, в общем, для заполнения применяют эластичный шнур из вспененного полиэтилена с закупоренными элементами, дело в том, что адгезия ко многим швам действительного минимальная, то есть ничто не будет прилипать к стене, а если поры окажутся закрытыми, они предотвратят попадание лишней влаги. Если швы по сути мелкие, и в них нереально использовать шнур, примените ленту из полиэтилена.

В Тюмень приедет слепой путешественник и расскажет о своих приключениях Состояние стабильное: водитель фуры, которая загорелась под Тюменью, получил 22% ожогов тела Отделка однокомнатной квартиры В Тюмени легковушка, поворачивая налево, сбила велосипедиста 400 тысяч рублей разом: Из салона красоты украли 6 килограммов волос

Лента новостей