Немного о ландшафте

Немного о ландшафте Газоны – это необходимый  атрибут, который создает ухоженный вид  садового участка.  Но некоторые  газоны очень не приспособлены для прогулок и игр на нем, как бы нам этого хотелось. Это связано с тем, что проводя развлекательные мероприятия на траве, она вытаптывается, а земля уплотняется, газон обретает непривлекательный вид. Предлагаемая нами информация поможет вам решить возникшие проблемы,  подобрать  подходящий вариант, который как нельзя кстати, впишется в интерьер вашего садового участка. Наиболее часто в ландшафтном дизайне применяются декоративные газоны.  Именно их используют в парках, садах, на улицах. Создать подобный газон можно и на собственном земельном участке. Необходимо отметить, что это достаточно трудоемкий процесс. Сделав выбор в пользу декоративного газона, следует учитывать, что выделяют три их основных вида: партерные, садово-парковые, луговые.

Самыми сложными по структуре являются партерные газоны. К тому же они самые «капризные».  Используются они в парковых зонах, для выделения памятников, клумб, аллей.  Партерный газон составляют многолетние травы, благодаря которым на протяжении всего лета и осени газон остается зеленый и густой. В состав многолетних трав входят: полевица, мятлик луговой и овсяница красная. Данные травы относят к злаковым. Необходимо высеивать какой-то один сорт, с допустимой нормой примеси в 10 %, иначе газон будет не ухоженного вида. Одним из условий, которое придаст газону аккуратный вид, это соблюдение параметров соотношения площади объекта, который газон обрамляет, и самого газона. Площадь газона должна быть дольше площади объекта.

Для земельных участков, которые предназначены для больших нагрузок используется садово-парковые газоны.  Это связано с тем, что данный вид газона менее декоративен и почва под ним более плотная и жесткая. Чтобы укрепить почву следует подбирать травы с  различной корневой системой и количеством листьев выходящих из одного корня. С этой ролью отлично справляются  мятлик луговой и овсяница красная, не лишним будет добавить райграс многоцветковый и однолетний, мятлик обыкновенный, гребенник обыкновенный и другие травы. Перед высеванием  семена трав лучше смешать.

Название следующего вида газона само говорит о его предназначении -  луговой газон. Он используется для преображения больших территорий. Чтобы газон получился аккуратный, равномерный и создавал приятный вид, необходимо потрудиться над  уже имеющимся покровом, а именно избавиться от сорняков, обогатить землю кислородом ( это делается с помощью рыхления). После проведения необходимых мероприятий можно смело приступить к засеванию газонных культур, а именно райграс пастбищный, мятлик луговой и овсяницу красную. Можно так же добавить люцерну, клевер и эспарцет. Первую стрижку необходимо провести весной и повторять каждый месяц.

Обои или одежда наших стен Гараж на дачном участке Ванная комната Выбираем СВЧ печь В Тюмени удалось найти девочку, ушедшую гулять на 10 дней

Лента новостей