27.06.2018 23:48

Врио губернатора Тюменской области рассказал о взаимодействии с северными округами

Врио губернатора Тюменской области рассказал о взаимодействии с северными округами

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор столицу Югры с рабочим визитом. Здесь он выступил перед представителями Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», обозначив пути развития трех субъектов – юга Тюменской области, Югры и Ямала.

По словам врио губернатора, все три субъекта самостоятельные и равноправные. Такое положение дел точно сохранится до 2025 года.

- Мы не видим никаких предпосылок для изменения статуса субъектов. Сегодня наше сотрудничество основано на трех незыблемых постулатах – равенство, уважение, партнерство. Я категорически против того, чтобы кто-то спекулировал на теме возможного объединения регионов. Этого не будет, - заявил Александр Моор, отметив при этом, что три региона крепко связаны друг с другом.

Связь осуществляется при помощи программы «Сотрудничество», а также поставок продовольствия с юга области в северные регионы, продовольственных ярмарок, образовательных программ, нацеленных на создание специалистов нефтегазопромышленного комплекса.

- Мы с вами в границах трех регионов производим целую линейку конечных продуктов, формируем замкнутые производственные циклы. Между нашими организациями и предприятиями крепнут производственные и научные связи. Определенный толчок этому дали санкции, наложенные на поставки импортного оборудования для нефтегазового комплекса, - добавил он.

Свое выступление Александр Моор завершил сообщением, что, действуя в одном направлении, три губернатора смогут эффективнее защищать интересы жителей. В частности, они смогут в случае необходимости выступить за сохранение северных льгот, на которые периодически покушаются отдельные федеральные чиновники.

- Районный коэффициент и процентная надбавка – важнейший гарант социальной справедливости для людей, работающих и живущих в экстремальных климатических условиях. С учетом того, что будет расти роль наших регионах в освоении Арктики, труд северян заслуживает внимания и уважения со стороны государства, - отметил он.

Источник

Цветы в интерьере Оформление цветочных горшков Шкаф насмерть придавил пятилетнего мальчика Замужняя учительница музыки переспала со своим учеником Хозяйственные товары

Лента новостей