26.07.2011 0:05

Сплит-системы: 40 лет успешного использования по всему миру

Для многих владельцев домов и квартир сплит-системы служат наилучшим решением проблемы кондиционирования воздуха в жаркие летние дни. Кроме того, во всех отношениях их использование является экономически более эффективным.

В нашем представлены в широком ассортименте. Пусть вас не пугает цена на этот тип устройств. Да, сплит-системы стоят дороже оконных кондиционеров, однако в долгосрочной перспективе расходы, связанные с сервисным обслуживанием, будут значительно меньше. Прежде всего, такая цена (от 500$ и значительно выше) обусловлена конструкцией устройства и его многофункциональностью. Сплит-система состоит из двух секций — наружной (компрессорно-конденсаторной) и внутренней (испарительной), — которые объединены воздуховодом, коммуникационными проводами и фреоновой «трассой».

Интересно, что первая сплит-система появилась еще в 1970 году. Еще совсем молодая итальянская фирма Aermec, которая занималась производством климатического оборудования, показала тогда совершенно иной подход к концепции кондиционеров, предложив «разделенную» систему. С тех пор прошло более 40 лет, и сплит-системы («разделенные» системы) по сей день пользуются огромным успехом. «Правильный климат в любое время года» — девиз Aermec стал принципом, которому следуют все производители подобной бытовой техники, от чиллеров до сложнейших компьютеризированных централизованных систем кондиционирования.

По типу внутренней секции сплит-системы бывают настенными, напольно-потолочными, колонного или кассетного типа. Тем не менее, только настенные кондиционеры - бытовая техника, все остальные типы считаются полупромышленными и в быту не используются. К числу функций современных сплит-систем относится не только охлаждение воздуха. Они способны очищать воздух от газа, дыма и пыли. Система создания микроклимата позволяет задавать множество параметров в зависимости от персональных потребностей пользователя. Таймер, пульт дистанционного управления, регулировка интенсивности и направления воздушного потока, термостат, способный удерживать температуру на отметке -30 °C, современный электронный дисплей — вот далеко не полный перечень функций сплит-систем.

Широкий выбор дизайнов внутренних блоков, отсутствие шума и ряд полезных функций делают сплит-системы такими привлекательными. Следует заметить, что установку подобного рода устройств не следует производить самостоятельно.

Как похудеть к отпуску: бикини диета, детокс и звездные хитрости Дома из Сип-панелей и выбор их проектов "Косолапый ничего не боится". В Тюменской области решили убить еще одного медведя Жалюзи в интерьере Женская спальня

Лента новостей