18.06.2011 17:33

Цифровые счетчики электрической энергии

Буквально недавно, все проблемы, которые касались измерения расхода электроэнергии, сводились к использованию электромеханического счетчика. Принцип его работы зависел от подсчета количества оборотов металлического диска, он расположен в магнитном поле, которое как бы бежит, весь процесс создается двумя электромагнитами. Магнитный поток первого обязательно пропорционален току, проходящему через нагрузку, а поток второго – напряжению. С учетом этого, частота вращения диска линейно пропорциональна силе, а количество сделанных оборотов – используемой энергии.
Серьезное развитие микроэлектроники желает сделать серьезный переворот относительно создания бытовых и промышленных систем контроля. Тенденции подобного перехода обоснованы, в принципе, постоянным падением цен на микроконтроллеры, а также в связи с увеличением ассортимента. В цифровых счетчиках электроэнергии можно достигнуть практически любого класса точности, с учетом выбора некоторой базы элементов и алгоритмов обработки информации. То, что отсутствуют трущиеся механические частицы – значительно увеличивает надежность устройства.
*****

Вообще, счетчики электроэнергии способны реализовывать свой внешний вид, по которому считывают показания, изменяют тарифы, делают диагностику и управление. Своеобразная электротехника организована в единую сеть с централизованным доступом. То есть с помощью электрики счетчик может производить исследования статистики, к примеру, вычислять мощность потребления нагрузки, а также ее дисперсию, а еще сохранять информацию о накопленной электроэнергии за произвольное время суток.

Все оттенки моря в интерьере Был в баре с подругой: тюменские полицейские задержали мужчину, который пытался выехать с парковки Шторы для вашей крошки Награда за постоянство: спустя 18 лет мужчина выиграл 2 миллиона в лотерею Произвел экстренную посадку самолет Чебоксары-Анталья – пассажирка потеряла сознание

Лента новостей