18.06.2011 17:33

Цифровые счетчики электрической энергии

Буквально недавно, все проблемы, которые касались измерения расхода электроэнергии, сводились к использованию электромеханического счетчика. Принцип его работы зависел от подсчета количества оборотов металлического диска, он расположен в магнитном поле, которое как бы бежит, весь процесс создается двумя электромагнитами. Магнитный поток первого обязательно пропорционален току, проходящему через нагрузку, а поток второго – напряжению. С учетом этого, частота вращения диска линейно пропорциональна силе, а количество сделанных оборотов – используемой энергии.
Серьезное развитие микроэлектроники желает сделать серьезный переворот относительно создания бытовых и промышленных систем контроля. Тенденции подобного перехода обоснованы, в принципе, постоянным падением цен на микроконтроллеры, а также в связи с увеличением ассортимента. В цифровых счетчиках электроэнергии можно достигнуть практически любого класса точности, с учетом выбора некоторой базы элементов и алгоритмов обработки информации. То, что отсутствуют трущиеся механические частицы – значительно увеличивает надежность устройства.
*****

Вообще, счетчики электроэнергии способны реализовывать свой внешний вид, по которому считывают показания, изменяют тарифы, делают диагностику и управление. Своеобразная электротехника организована в единую сеть с централизованным доступом. То есть с помощью электрики счетчик может производить исследования статистики, к примеру, вычислять мощность потребления нагрузки, а также ее дисперсию, а еще сохранять информацию о накопленной электроэнергии за произвольное время суток.

Тюменцы смогут перевозить животных поездами, не сопровождая их Не сумев удовлетворить женщину, россиянин задушил жертву ее же трусами Соковыжималка для требовательной хозяйки Светодиодное освещение, сферы применения Как провести выходные 23-24 июня в Тюмени: список мероприятий

Лента новостей