В преддверии зимы: в компании «Аварит» рассказали о преимуществах теплых полов бренда «ЛамиПол®»

В преддверии зимы: в компании «Аварит» рассказали о преимуществах теплых полов бренда «ЛамиПол®»

Содержание статьи

  • Виды электрических теплых полов
    • Кабельные теплые полы
    • Инфракрасные теплые полы
  • «ЛамиПол®»
  • О компании

Разгар осени, а значит, самое время задуматься об эффективном отоплении своего дома. Последние несколько лет одно из самых эргономичных решений в отопительных системах — теплые полы. Специалисты компании «Аварит» представили инфракрасные теплые полы своего бренда «ЛамиПол®», дали рекомендации по его установке и эксплуатации, а также сравнили с другими доступными решениями.

Виды электрических теплых полов

Современные теплые полы можно разделить на те, что работают на основе греющего кабеля, и те, основой работы которых является инфракрасное излучение.

Кабельные теплые полы

Кабельные теплые полы в свою очередь можно разделить на два типа:

  • Полы на основе саморегулирующихся кабелей. Применяются, когда нет окончательного интерьерного решения, так как не зависят от планировки помещения, его зонирования или размещения мебели. Одно из самых дорогостоящих, но и наиболее надежных решений на рынке. Главное свойство саморегулирующегося кабеля — способность повышать и понижать температуру в зависимости от температуры окружающей среды (температуры воздуха в обслуживаемом помещении).
  • Полы на основе резистивного кабеля. Вариант дешевле предыдущего, но со своими техническими нюансами. Резистивный кабель боится деформаций (перегорает), возникающих, например, при перемещении мебели по помещению, поэтому к его монтажу предъявляются повышенные требования (дополнительная стяжка при «мокром» монтаже или защитный слой между напольным покрытием и кабелем в виде фанерного или древесно-стружечного щита при «сухом» монтаже).

Главные недостатки теплых полов на основе греющего кабеля: высокая стоимость расходных материалов и комплектующих, сложный монтаж и габариты (полы существенно увеличивают толщину пола за счет массивного монтажного пирога). Кроме того, такие системы отличаются не очень высокой скоростью прогревания и выходят из строя в случае повреждения любого участка кабеля. Справедливости ради стоит отметить, что при правильной эксплуатации такой пол способен прослужить 20-30 лет и даже больше.

Инфракрасные теплые полы

Более «продвинутое», современное и неприхотливое решение — инфракрасный теплый пол. «Аварит» сегодня предлагает клиентам три основных варианта таких полов:

  • Инфракрасное нагревательное полотно «ЛамиПол®».
  • Инфракрасная «полосатая» пленка.
  • Инфракрасная саморегулирующаяся пленка.

Самый бюджетный вариант — инфракрасная «полосатая» пленка. Она, как и другие виды инфракрасных пленочных полов, не боится влаги, экологична, быстро прогревается, не «забирает» толщину пола, сохраняет работоспособность в случае повреждения локального участка. Вместе с тем, такая пленка не умеет саморегулировать температуру, боится термического запирания и механических воздействий, имеет холодные зоны, отличается не самым надежным способом подсоединения к сети (зажимы типа «крокодил»).

Лучшими характеристиками обладает инфракрасная саморегулирующаяся пленка. В отличие от «полосатой» пленки она не боится термического запирания, поэтому при аккуратной эксплуатации способна прослужить дольше. Некоторые бренды дают гарантию на свои пленки до 50 лет.

Несомненный лидер в данной категории теплых полов — инфракрасное нагревательное полотно «ЛамиПол®».

«ЛамиПол®»

Инфракрасный пол для сухого монтажа под ламинат, паркет, линолеум или ковролин, «ЛамиПол®» отличается от схожей продукции более высокой прочностью и термостойкостью. Технологии, которые используются при изготовлении данного греющего полотна те же, что применяются с 1976 года в космической отрасли. Подобные покрытия используются в скафандрах и чехлах для поддержания оптимальной температуры космических аппаратов.

Механическую прочность теплому полу придает основа из стекловолокна, в которую вплетены греющие саморегулирующиеся полиамидные нити. Особенность саморегуляции в том, что система не допускает перегрева и подстраивается под температуру окружающей среды. Максимальная температура нагрева «ЛамиПол®» всего 38 градусов Цельсия — исключает риск перегрева при термическом запирании, от которого страдают другие инфракрасные полы, когда на обогреваемую поверхность ставят, например, мебель, кладут подушки или одеяла.

Система экономична. На эффективный обогрев одного квадратного метра уходит всего 160 ватт электроэнергии. Это позволяет использовать «ЛамиПол®» даже там, где есть ограничения по расходу.

Некоторые опасаются, что инфракрасные теплые полы вредны с экологической точки зрения. Это не так. Электромагнитное излучение полов в сто раз ниже, чем у современных телевизоров — их воздействие на людей и животных столь мало, что им можно пренебречь.

«ЛамиПол®» очень прост в монтаже и благодаря минимальной толщине практически не отбирает пространство у помещения. Полотно можно монтировать в помещениях любой формы. Производитель предлагает два варианта комплектации: комплекты покрытия и оборудования фиксированной площади и полотно требуемой площади, укомплектованное необходимым электрооборудованием.

Еще одна немаловажная особенность инфракрасных полов «ЛамиПол®» — термоусадочные гильзы с припоем для подключения к электрической сети, которые, в отличие от традиционных «крокодилов», обеспечивают более надежное и долговечное соединение.

О компании

Группа компаний «Аварит» специализируется на поставках греющих кабелей, систем теплого пола и антиобледенения и ведет деятельность с 2010 года. Системы обогрева, представленные в каталоге компании, производятся в США, Дании, Германии, Норвегии, Южной Корее и России.

Помимо дистрибьюции «Аварит» под брендом «ЛамиПол®» производит собственную линейку инфракрасных теплых полов.

Спектр услуг ООО «Аварит» включает продажу, проектирование и монтаж систем обогрева любой сложности: от гражданских до промышленных объектов.

https://avarit.ru/

Источник

Мрамор – выбор современности "Медвежья услуга": в Тюмени неосмотрительные действия автомобилиста привели к ДТП - видео Салон красоты Тюменец, который уволился из ресторана, вынужден был добиваться зарплаты через суд 3D принтеры – уверенный шаг в будущее

Лента новостей