20.07.2020 20:48

Как выбрать мебель для кухни

При нынешнем разнообразии вариантов выбрать кухню не так уж просто. Чтобы понять, какие кухонные гарнитуры лучше, нужно в первую очередь обратить внимание не столько на дизайн, сколько на то, из какого материала создана мебель. Перед покупкой очень важно сделать точные замеры комнаты, составить планировку.

Материалы для изготовления мебели

  • ДСП. Недорогой прочный материал. Изготавливают путем прессования стружек дерева с добавлением смол. При изготовлении древесно-стружечная плита ламинируется текстурной пленкой, а торцы обрамляются профилем из алюминия либо оклеиваются кромкой из ПВХ. У таких изделий привлекательный внешний вид. Кроме того, они являются водостойкими.
  • МДФ. Цена на этот материал выше, но за счет того, что процент добавления смол в него минимален, он считается экологически чистым. МДФ обладает низкой восприимчивостью к плесени, он устойчив к высоким температурам, прочен.
  • Мультиплекс. Натуральный материал. Создается методом склейки слоев древесины. Гибкий — может принимать изогнутую форму, влагостойкий, экологически чистый. Мультиплекс не вздувается. Цена на него ниже, чем на мебель из древесины.
  • Массив дерева. Деревянная мебель — самая дорогая и самая прочная. Изготавливается из цельного деревянного бруса и обрабатывается специальной пропиткой. Такие гарнитуры не боятся высоких температур, раскаленного жира, пара, грибка. Деревянную мебель изготавливают из сосны, лиственницы, ели, бука, березы, дуба.

Выбор кухонного гарнитура целиком зависит от желаний покупателя, его материальных возможностей. Кухня должна быть практичной, уютной и удобной. Если нет уверенности в правильном планировании и дальнейшем выборе, стоит обратиться к профессионалам.

Тюменская молодежь отправляется в "УТРО" В ХМАО нефтяники втыкали срубленные деревья в землю, чтобы не платить Выбор дивана Планировка таунхауса Подвальное помещение загородного дома

Лента новостей