ТОП 6 лучших проектов гаражей с террасой

ТОП 6 лучших проектов гаражей с террасой

Содержание статьи

  • Что учесть при обустройстве террасы
    • №1 Расположение
    • №2 Размеры
    • №3 Защита от УФ и осадков
    • №4 Пол
    • №5 Дизайн
  • ТОП-6 интересных и практичных проектов гаражей с террасой
    • Гараж для одного авто с открытой террасой
    • Гараж с террасой на два входа: через улицу и хозблок
    • Гараж для двух автомобилей с боковой террасой
    • Гараж на два авто с террасой и мансардой
    • Гараж с террасой на крыше
    • Терраса на крыше гаража, пристроенного к дому
  • Вывод

Проект гаража с террасой – это то, что видел далеко не каждый. Более того, о таких дополнениях к автодому мало кто задумывается. Потому что это нестандартное решение, которое практично и выгодно только при определенном образе жизни владельца, при определенном обустройстве участка и т.д. В некоторых случаях подобный проект окажется просто находкой. Что учесть при выборе таких проектов, можно узнать в этой статье.

Что учесть при обустройстве террасы

Чтобы терраса была удобной и радовала своих владельцев, при ее обустройстве следует учитывать некоторые моменты:

№1 Расположение

Лучше, если конструкция будет не с видом на дорогу, а скрытая от посторонних взглядов. При возможности, автовладельцы стараются выбрать юго-западную или южную стороны гаража, чтобы получить максимум солнечного света. Большой популярностью пользуются террасы на крыше автодома.

№2 Размеры

Габариты площадки должны быть корректны по отношению к габаритам основной постройки. Несоразмерно большая терраса с большим количеством дополнительных элементов может отодвинуть гараж на «второй» план, как неэстетичный элемент. В то время, как совсем маленькая будет смотреться несуразно и лучше оборудовать ее в другом месте или просто поставить лавочку для отдыха возле стены.

№3 Защита от УФ и осадков

При любом расположении конструкции необходимо обеспечить частичную (зонарную) или полную защиту площади от ярких солнечных лучей, дождя, другой непогоды. Это может быть тентовый навес, легкая крыша или одна кровля с гаражом, выполненная из одних материалов в одном стиле.

№4 Пол

Один из наиболее значимых аспектов, поскольку напольное покрытие должно быть устойчиво к перепадам температур и другим атмосферным воздействиям, выдерживать высокие механические нагрузки, хорошо поддаваться чисткам: влажным, с моющими или химическими средствами и пр. Современный строительный рынок предлагает различных видов напольных покрытий для гаражей и пристроек к ним. Сегодня трендовые варианты – это: мозаика, широкий ряд декоративной плитки, искусственный, натуральный камень, специальная доска для террас и другие не менее функциональные материалы.

№5 Дизайн

Принимая решение дополнить здание гаража террасой, владельцы рассчитывают получить комфортную, практичную и, в тоже время, стильную конструкцию. Довольно часто весь загородный (частный) комплекс объединяет единый дизайн, подкрепленный структурными отделочными материалами, цветовой гаммой и т.д. Нередко встречаются и оригинальные решения с совмещением различных стилей. Например, гараж, выполненный с рядом стоящим домом в коттеджном стиле, а пристроенная открытая терраса – в стиле хай-тек с элементами минимализма.

ТОП-6 интересных и практичных проектов гаражей с террасой

Сегодня проекты гаражей с террасой – далеко не редкость. Это оригинальное и удачное решение вопроса организации отдыха. С каждым днем популярность таких расширенных построек растет. Далее в статье рассмотрим наиболее лаконичные и интересные варианты.

Гараж для одного авто с открытой террасой

Проект прост, но имеет ряд преимуществ:

  • Площадь гаража небольшая, а значит, он не будет занимать много места на участке.
  • Размеры бокса позволяют оборудовать его по желанию владельца, разместить все необходимое для правильного содержания машины, ухода за ней или проведения незначительного ремонта.
  • Терраса, хоть и малогабаритная, но органично дополняет основное строение и имеет достаточно места для установки садового гарнитура. Крытая площадка может использоваться для отдыха, обеда, пикника.
  • Такой гаражный тандем будет несложно выполнить в одном стиле с домом.

Когда все просто, не надо прилагать особых усилий, чтобы внести какие-либо изменения или коррективы. Так, предлагаемый проект можно дополнить уличным камином, который будет размещаться на террасе.

Гараж с террасой на два входа: через улицу и хозблок

Организация входа на террасу не только с улицы, но и через помещение, совмещенное с гаражом, – неплохое и актуальное решение. Дополнительная комната позволит:

  • Не загромождать пространство гаража приспособлениями для барбекю, посудой или мешками с дровами.
  • Не мокнуть под дождем в непогоду, а перейти из гаража сразу на террасу через внутренние двери.

Кроме того, если позволяют размеры территории и постройки, многие владельцы еще в проекте предусматривают наличие санузла (по возможности с отдельным входом). В результате, хозяевам и их гостям уютно и хорошо.

Гараж для двух автомобилей с боковой террасой

Достаточно стильное и практичное решение. Под одной кровлей находятся гаражная часть и зона отдыха. Проект предусматривает два парковочных местах, а терраса, расположенная вдоль боковой стены, отличается немалыми размерами.

  • Такой вариант удобен, если в семье две машины или часто заезжают гости.
  • При такой планировке можно максимально оптимизировать размещение важных внутренних деталей (инструменты, смотровая яма и т.д.)

В таких проектах можно делать оба гаража закрытыми на два отдельных заезда или один полностью крытый, а второй – в виде парковочной полуоткрытой площадки

Гараж на два авто с террасой и мансардой

Максимальное использование полезного пространства. По ширине гараж свободно вмещает две машины. В план постройки внесены коридор и кладовая, которые помогут не захламлять автодом.

  • Максимально практичное использование пространства при минимальной площади застройки – отличный вариант для небольших участков.
  • Удобный вариант для больших семей и частых визитов гостей или родственников, которые предпочитают обособленность. Если мансарду оборудовать уютной гостиной с хорошим диваном и санузлом, то она вполне сойдет за небольшой, но уютный гостевой номер.

Гараж с террасой на крыше

Как правило, будущая терраса планируется во время проектирования объекта. При этом учитываются характеристики прочности крыши и ее конструктивные особенности. Тем не менее, если гараж уже построен, но кровля соответствует всем необходимым требованиям, организация на ней террасы вполне реальна (как, например, на объекте на фото ниже).

Обязательные условия для обустройства конструкции на крыше – это:

  • Учет возможностей несущих элементов постройки. Они должны выдержать дополнительный вес. Если «нет» — тогда придется подумать о стропильном варианте с укрепляющими добавочными элементами.
  • Укладка паро-, гидроизоляционных материалов с последующим обустройством напольного покрытия. Среди владельцев гаражей с террасой популярно термодерево, которое выдерживает значительные перепады температур, устойчиво к гниению. Также подходит высокопрочная доска из композитного древесно-полимерного материала
  • .
  • Наличие парапета. Подойдут: профильные металлические трубы, деревянные перилла и балясины, кованые элементы и пр.
  • Тщательно продуманный вопрос наличия/отсутствия кровли для террасы. Наиболее приемлемыми ее вариациями считаются выдвижные модели с электроприводом или более простые съемные тенты из различных рулонных влагостойких материалов.

Преимущества:

  • Комфортное расположение.
  • Дополнительное пространство для отдыха.

Терраса на крыше гаража, пристроенного к дому

В данном случае расположение летней дополнительной конструкции предусмотрено на гараже. По итогам строительства хозяин получает:

  • Двухэтажный дом, связанный железобетонным поясом с одноэтажным гаражом.
  • Открытую террасу с входом в дом на своем уровне (крыльцо и небольшая лестница в несколько ступеней).
  • Экономное использование территории.
  • Разумное вложение капитала в комплексное строительство, которое будет дешевле, чем возведение отдельно стоящих построек.

Прямой выход из жилых помещений на залитую солнечным светом террасу – что может быть лучше: чашка утреннего кофе на свежем воздухе, семейный обед или приятный вечер в кругу друзей. Зону отдыха можно озеленить, что сделает ее более комфортной.

Вывод

Гараж с террасой – интересный вариант организации пространства. Сегодня дизайнеры могут реализовать самые разные идеи заказчиков и на приведенных примерах в этом можно убедиться. Главное удостовериться в том, что ваша задумка будет полезной, практичной и нужной именно для вас, при вашем образе жизни и привычках.

Источник

Российская супермодель показалась в неприлично откровенном белье Справедливая Россия определилась со своим кандидатом в губернаторы Тюменской области Керамическая черепица Сотрудник полиции угрожал смертью женщине, отказавшейся отправить ему интимные фотографии В Тюмень со всей страны съехались талантливые каратисты

Лента новостей