Для кого трухлявое бревно, а кому мебель для сада

Сколько раз, проходя мимо контейнеров для мусора, расположенных в садовых поселках, можно обратить внимание на выброшенные старые кресла, диваны, столики, отжившие свой век. Некоторые вещи определены на свалку преждевременно и несправедливо, как считают отдельные люди. Для них такая прошлых лет просто находка.

Однажды, на просторах Интернета, занимаясь поиском кресла для сада я набрела на очень интересный сайт, в котором была информация по реанимации старой мебели, создания новой из всевозможных подручный средств и вещей, а также, в разделе готовых товаров, можно было приобрести понравившуюся вещицу. Чего там только не было. И скамейки из поваленных деревьев, и декоративные заборчики из пластиковых бутылок, и стеклянный столик-оранжерея, внутри которого росли растения-хищники росянки и непентесы. И все вышеперечисленное и многое другое было сделано из подручных материалов одним умельцем.

Отдельным вниманием хочется отметить всякую садовую мебель, которая предлагалась для продажи. К примеру, набор столик и три стульчика. Ножки-коряги стульчиков, ошкуренные и покрытые лаком, напоминали куриные лапки. Столешница у столика была собрана из деревяшек и раскрашена на тему старых народных сказок, а ножки тоже были сделаны из коряжек и оплетены гибкими прутьями, покрашенными в разные цвета. Конечно, передать на словах эту необычную красоту нельзя – это надо видеть. В галерее работ также были старенькие диваны, обретшие новую жизнь с помощью перетяжки ткани или замене сломанных частей разными выдумками. А выглядели они не хуже новых из элитного магазина мебели.

Так что если Вы подумываете , не спешите в дорогие салоны и на рынки. Посмотрите, может старое бревно, давно валяющееся в соседнем лесу, обернется симпатичной скамейкой, а пара ненужных дощечек – удобным стульчиком. Только конечно, все вышесказанное не для занятых людей, которые мечутся между загородным участком и городом, между работой и коротким отдыхом на даче. В любом случае, смастерили ли Вы лавочку своими руками или купили в интернет-магазине, главное одно – чтобы она Вам приносила положительные эмоции и чувство комфорта.

Тобольские школьники узнают больше о профессии аниматора Взгляд бешеный, черный велосипед: тюменцев предупреждают о пожилом извращенце Горячий ангел: Российская супермодель шокировала пользователей Сети Руководители тюменского здравоохранения побывали в городских поликлиниках Под Тюменью будут судить мужчину, который убил животное и попытался скрыться на машине

Лента новостей