Декоративный камень для создания образа сада

Для большинства домовладельцев красота и гармоничность сада и приусадебного участка в принципе имеет чуть ли не такое же значение, как убранство самого дома. К счастью, сегодня дизайнеры, специализирующиеся на ландшафте, готовы предложить своим клиентам самые разные варианты решения подобной задачи. Ведь изобилие различных материалов и технологий позволяет им реализовывать даже самые смелые задумки.
Так, одна только  готовы творить чудеса. По большому счету, любой камень, даже самой простой, вроде, булыжников, – излюбленный материал ландшафтных дизайнеров.
Его используют не только потому, что он способен долгие годы сохранять свою внешнюю привлекательность, но и по причине уместности для оформления сада. Ведь камень – продукт натуральный. А что может смотреться естественней на природе, чем материал, этой самой природой рожденный?
На современном рынке представлено огромное количество вариантов натурального камня. Он может быть предназначен для мощения или облицовки, кладки забора или декорирования садовых построек. У каждого из этих типов есть свои особенности. Пожалуй, наиболее интересным и привлекательным для дизайнеров является, все же, декоративный камень.
Дело в том, что именно декор, не неся какой-то особенной функциональной нагрузки, позволяет сделать акцент на эстетических потребностях. В настоящее время из камня могут быть выполнены разнообразные статуэтки, скульптуры и даже декоративные постройки.
Одним из наиболее эффективных, с точки зрения эстетики, приемов является сочетание камня с водой. Так что если у вас есть бассейн или декоративный фонтанчик, поспешите этим воспользоваться. Для подобных целей подойдет даже обычная галька или сланец. Не менее оригинально и органично смотрятся каменные скамейки или столики. Вот только создать самостоятельно такие конструкции вряд ли удастся. Но профессионалы обязательно смогут помочь воплотить в жизнь задумки такого рода.
Интересно, что использование камня при определенном подходе позволяет создать в саду атмосферу древности, преемственности той культуры, которая уже давно канула в лету. Нередко для того чтобы добиться максимально полного соответствия, дизайнеры использую, к примеру, каменную плитку, которую, искусственно состарили.  такого плана требует применения специальных технологий, которые сегодня, к радости дизайнеров, вполне, доступны.

Групповые и индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу – какой вариант выбрать для знакомства с городом? Отец невесты судится с зятем из-за девственности дочери Ремонт – радость для мастера Ленточные пилы Скончался в больнице участник страшного ДТП в центре Тюмени, получивший тяжелые травмы

Лента новостей