05.07.2011 10:44

Аксессуары для бани и сауны

Люди, которые тяжело переносят банный жар, даже не подразумевают, что при меньшей влажности наш организм готов выдержать температуру и побольше. Относительно того, чем пользоваться в бане – то , а именно аксессуары нужно подбирать самым тщательным образом. Баня вызывает определенные ассоциации, при произношении этого слова, многие вспоминают о венике. Он считается главным атрибутом банного ритуала, помогает организму быть молодым и здоровым. Материл для изготовления веника – в основном, дерево любой породы, главное, чтобы веточки оказались упругими, были без колючек, не имели вредоносных веществ. Специалисты считают, что лучшим веником для банных ритуалов может быть веник с вплетением трав, чистотела либо крапивы, а еще с добавлением эвкалипта. Массаж веником повышает кровообращение, расширяет поры, нормализирует потоотделение, что хорошо влияет на кожу и сердечно – сосудистую систему. Для распаривания веника использую таз, помещают его туда и постепенно наливают горячую воду, иначе листья сразу отпадут.

Для большей комфортности применяют деревянные подголовники, коврики и сидушки. Забота про здоровье непосредственно переплетается с личной гигиеной, поэтому в баню с собой берут мочалки, мыло, полотенца. Эти вещи – не просто необходимость, они привносят определенное эмоциональное настроение. Никогда не забывайте о банной шапочке, она бывает обычной, а бывает стилизованной, под определенный головной убор – колпак, ушанка, буденовка. В бане используют ковшики и шайки для поливания горячего камня, иначе пар окажется суховатым.

 

Компьютерные столы из лёгких материалов Камин в жилом пространстве Погода в Тюмени 9 июля: дождь с грозой и гроза без дождя Леопардовый принт Двери межкомнатные

Лента новостей