05.07.2011 10:39

Электромонтажные работы в квартире

Перед тем, как начать работу, нужно определить количество устанавливаемых, в будущем, электроприемников и используемой ими мощности. Для этого составляют определенный чертеж квартиры с обозначением расстановки в ней мебели. При этом всем, обязательно учитывайте, что может быть переустройство в интерьере, нужно оставить легкий доступ к установленному чувствительному оборудованию. Не надейтесь на то, что если проложите новый электрический кабель в гофрированную трубу, в дальнейшем у вас получится поменять его во время переноса, к примеру, розетки в другое место. Если труба с кафелем идет по стене с двумя внутренними либо наружными углами, не только кабель марки ВВГ, но и провод ПВС, вряд ли удастся поменять, а еще и добавить угол к розетке, таким образом, вам вообще не удастся вынуть кабель из гофрированной трубы.

Остается один вариант – наращивать кабель либо делать борозды в стене, чтобы проложить новый. Когда с расположением и оборудованием решено, нужно начинать расчет мощности, основные нагрузки тока потребляет оборудование из кухни, ванной, а еще водонагреватели и полы с подогревом, при возможной их установке.

*****

 

Исходя из этого, и вашей безопасности, посудомоечные и стиральные машины, газовую плиту и духовой шкаф, электрически плиты и подогретые полы, а также накопительные водонагреватели и газовые котлы - нужно запитывать отдельными группами, которые будут идти от основного щита электричества с установленным в нем аппарате защиты на эти группы. Обязательно отслеживайте , ведь это важно, и тогда проблемы не побеспокоят вас в скором времени!

 

В Югре "беспилотная" легковушка сбила девушку: пострадавшая получила тяжелые травмы Таймер как часть системы Умный дом Мутное дело: жителей Тюмени предупреждают о сантехниках-аферистах Тюменский лыжник может стать "открытием года" Власти Сургута наводят порядок на рынке наружной рекламы с учетом мнения бизнесменов

Лента новостей