30.04.2019 13:34

Аренда офиса: как не прогадать с выбором

Аренда офиса: как не прогадать с выбором

При выборе помещения под офис арендатор сталкивается с предложениями по аренде, которые кажутся очень заманчивыми на первый взгляд. Среди них бывают и такие, которые привлекают не столько качеством, сколько своей дешевизной. Как правило, данные помещения расположены в зданиях, построенных или отремонтированных на скорую руку. Соответственно, и цены на аренду офисных площадей в них установлены демпинговые. Выбор подобных помещений может стать «замедленной бомбой» и представляет опасность для арендатора.

В процессе эксплуатации подобных помещений арендатор сталкивается с рядом сложностей. Например, с ситуацией, когда арендодатель не в силах справиться с взятыми на себя обязательствами. Это могут быть работы по ремонту и обслуживанию здания, которые из-за слишком больших объемов не выполняются арендодателем точно в установленные сроки. В результате ремонт и прокладка коммуникаций затягиваются на неопределенный срок, существенно снижая эффективность работы компании-арендатора.

Одно дело, если вы владелец кафе или модного барбершопа, прибыль которых во многом зависит от места расположения и проходимости. И совсем другое, если у вас серьезный бизнес, где заключаются солидные сделки и ведутся переговоры с крупными заказчиками и поставщиками. В этом случае успех бизнеса напрямую зависит от различных факторов: соседства с известными компаниями, престижности района города, в котором расположен офис, наличия транспортных развязок и удаленности от метрополитена. Немалую роль играет и близость к ключевым партнерам.

Как обезопасить бизнес от недобросовестного арендодателя?

Главный шаг — выбор проверенной компании с многолетним стажем работы на рынке аренды офисов, с хорошей репутацией и положительными отзывами. Компания-профессионал в первую очередь руководствуется принципами, которых она придерживается в отношениях с клиентами. Полное соблюдение корпоративных стандартов, а также нацеленность на долгосрочное сотрудничество влияют на прозрачность договоров.

Знакомство с компанией, предлагающей аренду офисов в бизнес-центрах, обычно начинается с сайта. Подача информации, ее открытость и достоверность могут многое рассказать о клиентоориентированности фирмы. Возможность заранее изучить договор аренды и условия в арендуемых помещениях — это еще один шаг навстречу клиенту. Сайт должен быть создан таким образом, чтобы клиент мог получить максимум полезной информации и при необходимости в считанные секунды оформить заявку на аренду офисного помещения.

Вся информация, опубликованная на сайте, должна регулярно обновляться и сохранять актуальность. Если у потенциального клиента возникнут вопросы, он всегда должен иметь возможность обратиться к онлайн-консультанту или заказать обратный звонок.

Обращаясь к компетентному и добросовестному арендодателю, который дорожит своей репутацией и заботится о клиентах, вы всегда останетесь в выигрыше и сделаете свой бизнес более рентабельным.

Обвалились стены, сгнил пол. Тюменку накажут за незаконную деятельность в квартире бабушки В тюменских магазинах прекращают продажу пожароопасных бутылок 91-летняя пенсионерка погибла, выпав из окна 4-го этажа Школьников Тюменской области обеспечили новым комфортным транспортом Виноваты родители: детские развлечения едва не привели к трагедии в Тюмени - фото

Лента новостей