25.04.2019 10:47

Посадил дерево, родил сына

Посадил дерево, родил сына

Теперь Вы планируете построить дом для вашей семьи? Газификация дома - один из самых распространенных, экологичных и экономичных вариантов для его

  • отопления

  • обеспечения горячей водой

  • возможности укомплектовать кухню

  • аварийного варианта электроснабжения

Не беда, даже если поблизости нет магистрального газопровода, есть отличный выход. Это автономное газоснабжение, то есть ваш собственный газгольдер, или проще говоря - газохранилище, и система для распределения газа. Очевидных минусов у такого решения нет - если, конечно, соблюдать технологию и несложные правила техники безопасности. А главное, поручить установку газгольдера, а также периодическую заправку его сжиженным углеводородным газом (СУГ) надежным, проверенным профессионалам.

Решение принято.

Но, конечно, следует и самому предварительно разобраться, что же представляют собой и система газификации дома, и газ, которым будете пользоваться. А также оценить затраты.

Во-первых, установка и монтаж системы газоснабжения. Ее стоимость будет зависеть от

  • размеров газгольдера (нужно найти золотую середину между его размером и частотой заправок)

  • ландшафта вашего участка

  • модели газоотопительного котла

  • прочих составных частей для газораспределения

Все это следует оценить с помощью нескольких фирм, предлагающих данные услуги, чтобы сделать осознанный выбор. Излишне напоминать, что на этом этапе не стоит экономить, и выбирать самый дешевый из предложенных вариантов.

Во-вторых, стоимость собственно газа. Тут для расчетов нужно знать хотя бы примерно объемы потребления, которые будут зависеть от

  • размеров дома (отапливаемой территории)

  • состава семьи

  • и даже предполагаемого режима жизни в доме.

Сезонность поставок СУГ

А также следует учесть, что цена на газ заметно отличается для разных сезонов. Есть так называемые “летний” и “зимний” составы.

Не нужно думать, что компании, поставляющие газ, стремятся нажиться на потребителях, устанавливая цену на “зимний” вариант (когда потребление гораздо выше) смеси более дорогую, чем на летний. Все дело в том, что в зимнем варианте СУГ пропорции пропана и бутана изменены в пользу пропана, который более дорог, но зато способен испаряться при более низких температурах. Поэтому, кстати, перед началом отопительного сезона (то есть когда среднесуточные температуры приближаются к нулевой отметке) рекомендуется заказать услугу “доставка пропан бутана”, даже если вы немного не рассчитали и израсходовали еще не весь рекомендуемый для дозаправки объем. Просто дозаправьте ваш газгольдер до максимального уровня, чтобы исправить ту самую пропорцию.

"Девочка была истощена": проводится проверка гибели 12-летнего ребенка в югорской больнице В Тюменской области ищут мужчину, скрывающегося от полиции - фото В Тюменской области заблокировали видеозаписи, которые могли привести к несчастным случаям Проект тюменских кинематографистов получил федеральные субсидии Перепланировка квартиры

Лента новостей