Топиари - садовая скульптура

Садовые фигурки и скульптуры – идеальный способ показать свои творческие способности, а также добавить необычный элемент в ландшафтный дизайн вашего садового участка. Попробуйте воссоздать скульптуры животных в своем саду, это не сложно, не обязательно быть образованным художником. Если соблюдать каждое правило, в скором времени в вашем саду появится личный парк животных. Для этого понадобится: прочная проволока из металла, диаметр которой приравнивается к одному сантиметру, металлическая сетка, желательно стальная, либо из пропилена, солома и грунт, а также семена цветов, пусть они окажутся низкорослых сортов, и ясное дело, подкормка для растений.

В начале обдумайте животное, какую фигурку либо скульптуру вы желаете видеть у себя в саду. Придется поработать с проволокой, таким образом, чтобы образ того, что вы задумали, повторился в металле. Полученную конструкцию хорошо укрепите, сделать это можно и сваркой, и проволокой. Потом грунт смешивают с соломой и питательными веществами, чтобы получилась масса, которая не будет сыпаться через отверстия. Низ творения обволакиваете сеткой, осторожно внутрь ссыпаете грунт, разровняйте его. Теперь у вас на руках каркас, наполненный землей. Дальше берете семена, следуя инструкции, бережно их высаживаете, помните, что в итоге, вы хотите получить животное.

*****

 

Если для вас это сложно, существует классическая . Изготовление таких элементов происходит на заказ, а можно приобрести и готовую конструкцию. Но попробуйте что-то сделать самостоятельно, ничего страшного, если в первый раз вместо симпатичного зайчика получится застрявший лось в трясине, поверьте, описанный выше процесс – не просто увлекательный, он еще и интересный, каждый год вас будет ждать сюрприз!

 

"Жуткое зрелище": общественный транспорт не поделил дорогу на тюменском перекрестке В двадцатке самых высокооплачиваемых артистов всего четыре женщины: ваши догадки? В Тюмени появилось больше 500 парковочных мест Новые окна на дачу Губкинский университет начнет готовить профессиональных снабженцев

Лента новостей