Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)

Начало
Кстати, небольшой нюанс при использовании различных фиксирующих приспособлений вместе с представленной моделью заключается в том, что, как ранее было написано, диаметр резьбового отверстия в ее основании равен 1/4 дюйма, при этом на штангах, штативах, креплениях и пр. он должен составлять 5/8 дюйма. Для этого Fukuda 3D MW-93T комплектуется резьбовым переходником.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)
3. РЕЖИМЫ РАБОТЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛУЧА
Fukuda 3D MW-93T работает в двух режимах:
1) самонивелирования. Он активируется просто: клавиша активации перемещается в левое крайнее положение, маятник разблокируется и зажигается диод горизонтали. При включении данного режима уровень строит строго горизонтальную и вертикальные линии. Если наклон корпуса превышает 4 градуса, то срабатывает защита от некорректных измерений — лазеры начинают мигать;
2) режим построения наклонных плоскостей. Для его активации необходимо зажать и подержать несколько секунд единственную клавишу панели управления. Загорается излучатель горизонтали, но при этом маятник остается заблокированным и при наклоне не включается защита от некорректных измерений. Специально для удобной работы в этом режиме в комплекте имеется фиксатор наклона.
Последователь переключений лучей представлена на картинках ниже.
Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)А вот так выглядит линия луча при различных условиях освещения и на разном расстоянии от стены, на которую он проецируется.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)
4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ
Теперь посмотрим что у нас скрыто под корпусом устройства. Разбирается Fukuda 3D MW-93T довольно просто — нужно выкрутить винты в углублениях на крышке корпуса.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)

После того, как это сделано крышку тянем вверх. Тянем с усилием, но аккуратно — элемент плотно сидит в пазах. В конце концов, перед нашим взором представится такая картина.
Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)В дальнейшем, если потребуется настройка горизонтального диода, крышку можно отсоединить.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Где расположены винты крепления излучателя в пазу (ими производится юстировка) для горизонта показано на рисунке ниже.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Для того, чтобы добраться до винтов крепления диодов вертикали необходимо сначала открепить плату от маятниковой конструкции, приподнять ее (очень аккуратно! При совершении действия легко порвать тонкие медные провода, через которые осуществляется управление излучателями) и вытянуть защитные пластиковые призмы.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 2)
Пару слов юстировке. Расположение винтов крепления, мягко говоря, своеобразное и настраивается он через одно место на букву «ж». При вкручивании/закручивании винта в углу треугольника (а именно ими производится калибровка) опускается/поднимается не одна сторона, а угол двух сторон. Соответственно, одна часть сторон поднимается, вторая опускается или остается на месте. Бывает, что логику настройки понять невозможно и приходится настраивать интуитивно, полагаясь лишь на опыт.
5. ЧТО ИМЕЕМ В ИТОГЕ
Неплохой лазерный уровень, который среди 3D моделей имеет, наверное, самую низкую цену. При этом качество действительно радует. Исполнение аккуратное, лучи в меру яркие. Существенный минус — настройка. Не имея опыта, калибровать эту модель довольно проблематично, а если потребуется замена диода, то проще его «поставить в чулан», чем делать последующую юстировку вновь установленного элемента.

Источник

Как благоустроить вашу дачу: ландшафтный дизайн садового участка В Тюменской районе у школы появится новый учебный конкурс Сотовый поликарбонат – хороший помощник в строительстве В Югре ребенок выпал из окна: мальчик получил многочисленные травмы Падали звезды: артисты, которые сами загубили свою карьеру

Лента новостей