25.06.2011 4:15

Мрамор – выбор современности

В человеческий обиход давно и успешно вошел такой строительный материал, как мрамор, ведь это дорогой и высококлассный материал. Еще бы, вспомните, что все дворцы и правительственные резиденции были отделаны мрамором, где-то только пол, где-то и стены и потолок. Сейчас же мраморными чаще встречаются административные строения, а так же дома обеспеченных людей.

Сейчас используются самые разные методы обработки мрамора, это и кристаллизация, бучардирование, состаривание и т.п. Однако до сих пор не изжил себя, даже наоборот, является наиболее известным и популярным самый старый метод обработки – это шлифовка мрамора, иначе его называют полировкой. Некоторые специалисты уверены, что шлифовка – это довольно грубый метод работы с мрамором и не самый красивый, однако большинство уверено в обратном.

В современном мире бизнесмены, желающие показать свой высокий статус на своем поприще, делают это посредством своего кабинета, то есть для материала отделки офиса они используют мрамор, что придает ему невероятно шикарный вид. Однако стоит понимать, что мрамор требует ухода, потому важно работать с зарекомендовавшими себя компаниями, которые бы занимались регулярной поддержкой внешнего вида мраморного пола, к примеру. Так что и полировка и последующий уход за мрамором поручайте профессионалам, а не простой горничной или уборщице, иначе вся красота через некоторое время канет в лету.

Во время процедуры шлифовки, мрамор выравнивается, и таким образом достигает однородной и гладкой поверхности камня. Во время работ используются алмазные насадки, абразивы, а после этого мрамор полируется, так как камень смотрится идеально ровным, но матовым. Зато полировка создает блестящую привлекательность на мраморной поверхности и является последним этапом при работе с отделкой мрамором.

В администрации Сургута работает одна из лучших управленческих команд в России Как не скатиться к лудомании: советы бывалых знатоков казино Мрамор – выбор современности Появилось видео момента падения столба на молодого человека Накатили и уехали: тюменская полиция не смогла приструнить писающих выпивох - фото

Лента новостей