15.05.2011 13:57

Сказочный камин в вашем доме

В прохладный зимний вечер, когда за окном метель, хлопья снега залетают на шиворот, все мы торопимся туда, где уютно и тепло, то есть домой. Живое тепло из горящего камина, приятные взгляды людей согреют не только замерзшие ручки, но и вашу душу. Скорее всего, не существует тот человек, который не мечтает о собственном доме, в котором будет оборудован камин, и при этом сидя в плетеном кресле наблюдать за невероятным танцем огня.
Главным пределом мечтаний каждого человека является дровяной камин – это классика, но желание обзавестись таким камином просто обязывает вас следовать всем правилам во время его использования. Понятное дело, что идеальным вариантом будет установка типового камина еще во время постройки жилья, особенно если вы планируете оборудовать авторскую модель камина. Идеальный камин может потребовать не только традиционного технического решения. В любом случае, камин можно установить раньше чистого пола, в обратном случае пол придется сорвать. Если камин оборудовать в доме, под низом должен быть надежный фундамент, если действие происходит в квартире, очень тщательно изучить состояние перекрытий. Если фундамент отсутствует под камином, в частном доме может произойти деформация полов, на дом это не повлияет, может сместиться только дымоход, либо на его стыках образуются трещины, через которые будет проходить дым.
Относительно топки – она может быть и закрытой и открытой. Если вы предпочитаете открытую топку, не забывайте, что нужно установить защитные камни, который послужит заслоном искр вылетающих из топки. Классический дровяной камин требует качественного и правильного монтажа, а также использование качественных дров. Прекрасно подойдут поленья лиственных пород дерева, к примеру, ольхи, дуба, осины.
*****

Разнообразные станут идеальным дополнением в вашем интерьере. Различают такие камины для дачи: дровяные, из кирпича, из камня и т.д. можно сделать индивидуальный заказ по фото, специалисты самостоятельно выполнят монтаж и другие мелкие хлопоты по его установке. При выборе камина, обязательно учитывайте стиль своего интерьера, все должно гармонично сочетаться.

Выбираем ковер в квартиру Разновидности стеллажей. Преимущества и критерии выбора сборных моделей Тюменские следователи отчитались о проделанной работе Продали за 70 миллионов: Стал известен самый дорогой в истории автомобиль Тюменские семьи высаживают деревья и собирают макулатуру

Лента новостей