СУХО и КОМФОРТНО

СУХО и КОМФОРТНО


Термин «сухое строительство» хорошо закрепился в сфере отделки помещений. Он связан, в основном, с использованием гипсокартонных или гипсово-волокнистых листов и подобных материалов.

Гипсокартон – всему голова

Действительно, гипсокартонный лист – это первое, о чем говорят, когда речь заходит о «сухой отделке». Этот материал прост и удобен при монтаже (листы легко поддаются сгибанию, режутся, пилятся и сверлятся), в разы сокращаются сроки отделочных работ, а главное – практически полностью исключаются «мокрые» процессы.

Когда появился первый гипсокартон

Прообраз гипсокартона был изобретен еще в XIX веке Августином Саккетом. Характеристики и назначение изобретения отличались от нынешних. Размер составлял 91*91 см, а структура представляла собой несколько слоев бумаги и картона сцепленных между собой тонкими гипсовыми прослойками. Позднее изобретение приобрело привычную форму и было запатентовано, успешно заняв нишу на строительном рынке.

Производство гипсокартона сегодня

Производство гипсокартонных листов – довольно сложный технологический процесс, который требует соблюдения целого ряда строгих технических требований. Как правило, производство полностью автоматизировано. Линия представляет собой две огромные бобины с картоном, одна сверху, другая снизу, между которых подается жидкое гипсовое вяжущее. Сформированная «лента» с начинкой из вяжущего двигается по конвейеру, в процессе чего вяжущее начинает застывать. Затем «лента» разрезается на листы и направляется в сушило.

ГКЛ по ГОСТу

Производство гипсокартона должно соответствовать требованиям нормативных документов (ГОСТ, ТУ). На сегодняшний день в России принят ГОСТ 32614-2012, который регламентирует требования к характеристикам гипсокартона (прочность, стойкость против воздействия ударных нагрузок, пожарно-технические характеристики, паропроницаемость, теплопроводность и другие), а также методы их определения и оценки соответствия. В основе данного ГОСТа заключены положения общепризнанного европейского стандарта EN 520:2009.

Источник

Изнасиловали пятерых девушек, выступавших за права женщин Шик и блеск для ванной комнаты Выбор котла для дома Тюменский художник планирует выпуск последнего тома комикса о супергерое Внешняя отделка стен загородных домов и дач

Лента новостей