ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС ДЛЯ LUXORTA

ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС ДЛЯ LUXORTA

Как создать идеальный офис? Каким он должен быть? И возможно ли организовать рабочее пространство так, чтобы каждый сотрудник не только приходил на работу с удовольствием, но и чувствовал себя частью команды.

К Новому году студия ремонта и дизайна «Люксорта» планирует переезд. Помещение будет находиться в Центре творческих индустрий Artplay. Об идее будущего пространства, и о том, что ждать от нового офиса, мы поговорили с дизайнером нашей компании.

Татьяна, давай поговорим о концепции дизайна. Интерьер будет выполнен в стиле лофт. С чем связан такой выбор?

Мы отталкивались от пространства. В помещении огромные, практически пятиметровые окна, которые отлично вписываются в этот самобытный стиль. Само слово loft переводится как «чердак. Данный стиль гармонично комбинирует модные тенденции со старыми материалами и предметами в одном интерьере. Мы использовали характерные для лофта кирпич, бетон, стекло и декорировали пространство при помощи труб. Для обстановки придерживались урбанистической цветовой палитры.

ЛЮБОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ, ПРИХОДЯ К НАМ, СМОЖЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА РАБОЧИМ ПРОЦЕССОМ»

Что нам ждать от будущего офиса?

Открытости! У нас концепция Open space, то есть планируется интерактивный офис, в котором из закрытых помещений будут только кабинет директора и прорабская. Так каждый сможет свободно взаимодействовать друг с другом. Для нас важно сохранять коммуникацию внутри компании.

Если говорить про планировку, помимо рабочих мест, у нас есть зоны вестибюля и зона ожидания. По проекту посередине офиса мы ставим двухэтажную переговорную, предназначенную для встречи клиентов и соискателей. Она задает направление проходов к рабочим местам, и делит единое пространство на зоны. Любой посетитель, приходя к нам, сможет наблюдать за рабочим процессом.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС ДЛЯ LUXORTA

Зонирование пространства также происходит за счет стеллажей и легких перегородок (реек), хорошо пропускающих воздух и свет. Так, стеллаж в прорабской, где будут стоять цветы и организован доступ к хранениям бумаг, одновременно является шумозащитной перегородкой.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС ДЛЯ LUXORTA

А почему была выбрана именно эта концепция дизайна?

Это актуально. Идея открытых пространств уже давно конкурирует с привычной планировкой закрытых кабинетов.

Чем вы руководствовались при организации рабочего пространства?

Мы стремились к созданию идеального офиса. Пространство должно получиться стильным и современным, и при этом отвечать потребностям служащих. Проект старались составить так, чтобы у каждого было свое комфортное, и, что немаловажно, продуманное место. Для этого мы составляли опросник, чтобы узнать, каким люди видят свое идеальное рабочее место.

И каким будет рабочее место?

В первую очередь, продуманным. Мы будем заливать бетонные столешницы и ставить их на сантехнические трубы. Такой стол разработан с точки зрения эргономики. Одна его часть по задумке опирается на трубы, вторая на мебель. Там у сотрудника будут храниться личные вещи, бумага и всё, что ему может понадобиться на работе. Все столы расположены таким образом, что на монитор компьютера и в глаза работника, не попадают прямые солнечные лучи. Провода от техники не задеваются ногами, имеют предусмотренное место вывода. В итоге, у нас будут функциональные, продуманные столы с подогревом.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС ДЛЯ LUXORTA

Не будет ли тесно в таком помещении, где есть только рабочие зоны, но нет отдельных кабинетов?

Тесно не будет. В Artplay очень большое помещение, где ты не чувствуешь себя притесненным. Плюс играет роль визуальное зонирование, на котором мы сделали большой акцент.

Кстати, об акцентах, за счет больших окон в помещении должно быть достаточное количество естественного освещения. А что насчет искусственного?

В дополнение к естественному освещению будут использоваться лампы дневного света. И фирменный штрих — светильники, хаотично подвешенные на тросах к конструктиву потолка. Плюс планируется повесить современные проволочные подвесы, выделяющие зоны. И особое внимание мы обращаем на удобство и эргономичность пространства, поэтому запроектированы переключатели отдельно для каждой зоны.

Что еще можешь рассказать про особенности дизайна офиса?

Особенностей, на самом деле, много, это и дизайнерские вещи своими руками, и акцентная стена, выкрашенная в черный цвет, как и потолок. Разные виды отделки, чтобы клиенты могли наглядно посмотреть нашу работу. На одной стене у нас будет экспозиция с коллекторным узлом. Это задумано для наглядности. Так клиенты будут видеть, каким образом все устроено, получится некий 3D эффект.

На видном месте во входной зоне будет логотип компании, благодарственные письма и лицензии.

В планах по проекту у нас еще есть изменения, такие как остекление переговорной. Так как наша компания занимается не только дизайном, но и ремонтом, мы все делаем себе сами. И столы, и стеллажи, и наливной пол, все вплоть до светильников и кирпича.

Получиться креативное и современное пространство.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС ДЛЯ LUXORTA

Идеальный офис предусмотрен таким образом, чтобы в нем можно было без труда взаимодействовать с коллегами и чувствовать себя частью большого и дружного коллектива. Открытые пространства, организованные рабочие зоны, нетипичная обстановка. Все направлено на то, чтобы каждый сотрудник приходил в офис с удовольствием.

Источник

Газель с бензином чуть не привела к трагедии после аварии "Прежним хозяевам не отдам": тюменцы выбросили на болото кошку в завязанном мешке Настоящая палка «о двух концах» Тюменцам раздают бесплатные приглашения на базу отдыха "Верхний бор" Тюменские депутаты подняли вопрос зеленых насаждений в городе

Лента новостей