11.06.2011 14:10

Регулировка и ремонт окон

Новые технологии в изготовлении металлопластиковых окон позволяют осуществлять разные виды регулировки, можно корректировать плотность прилегания к раме окна, а также возможна коррекция работы деталей фурнитуры без специальных знаний. При качественной и правильной установке и эксплуатации окна в ремонте они почти не нуждаются на протяжении достаточно долгого времени. Существует три основных причины, вследствие которых возникает необходимость . Это неправильная установка изначально, неправильная эксплуатация и случайная поломка элементов. И все-таки, необходимость в ремонте окон возникает из-за ошибок в монтаже,  также из-за поломок элементов фурнитуры или нарушении работоспособности уплотнения, в процессе усадки дома, в том числе при необходимости замены стеклопакета. Современные окна – это очень сложные системы, которые имеют свои особенности и требуют навыки и знания мастеров по ремонту. Но определенную регулировку и ремонт можно произвести своими руками.

Если установка окон была произведена с огрехами, то через определенное время можно обнаружить, что окна плохо закрывается или одна из створок окна цепляет раму. Причина в том, установка окна производилась не совсем ровно, в результате чего петли были не отрегулированы. Необходимо помнить, что ремонт пластиковых окон будет качественным, если Вы внимательно отнесетесь к каждой детали окна.

Современная фурнитура достаточно легко регулируется, в частности можно без труда отрегулировать петли окон с помощью ключа - шестигранника. Различают нижнюю и верхнюю петли фурнитуры. Петля верхняя регулирует верх створки относительно рамы вправо-влево. Нижняя петля в свою очередь регулирует, низ створок вправо и влево, и створку по отношению к раме. При осуществлении регулировки нужно открыть окно, взять винт регулировки и крутить его шестигранником. Время от времени, закрывая окно – проверять качество работы. В плохом прилегании к раме створок нужно обнаружить механизмы, которые закрывают окно. С помощью отвертки или ключа 6-ти гранника отрегулировать голову механизма — она входит в раму при закрытии окна. Таким образом, регулируется прижим к раме створки. Не стоит забывать, что и обслуживание требуют внимания специалистов.

Пластиковые окна в гостиную Из Тюмени теперь можно улететь в Астану и обратно Российские биатлонисты приедут в Тюмень Известная кинокомпания снимет фильм по сценарию тюменца Общественная палата предложила защищать возрастных работников от трудовой дискриминации

Лента новостей