24.05.2011 23:30

Камины в доме

Камины  — это самые простые печи с открытой топкой в форме ниши.

Камины могут нагревать помещение исключительно с помощью лучистой тепловой энергией.

Стоит отметить, что отдача тепла у камина лежит в рамках 10—20 %, остальное же уходит в трубу, в связи с чем камины в холодных зонах страны просто не могут служить в качестве специальных отопительных устройств, и строятся лишь из декоративных соображений.

Топливники всех каминов делают весьма широкими, но абсолютно не глубокими, а боковые и верхнюю стенки — с развалом или же специальным расширением в сторону самого помещения. Данная конструкция камина дает больше возможность прекрасно отражать тепло.

в доме принято устраивать отдельно стоящими, встроенными в выбранную кирпичную стену, толщиной в 2 кирпича, или попросту пристроенными к ней.

Из-за того, что камины прекрасно вентилируют помещение, их чаще всего принято строить в курительных кабинетах, комнатах и залах.

Камины могут выделять тепло только лишь во время топки и при этом достаточно неравномерно. Воздух лучше всего нагревается против топливника, а также с боковых сторон, которые обращены непосредственно  к нему.

В доме кладку каминов выполняют из различных камней, кроме кремния и известняка, а также из керамики, жаростойкого бетона, металла.

Постоянные тяжелые камины принято класть на довольно прочном фундаменте, легкие — соответственно, на прочном полу, а самые легкие из них иногда просто подвешивают к специальным потолочным балкам.

Есть также разборные камины, выполненные из жаростойкого бетона или керамики.

Яна Рудковская устроила девичник перед венчанием Еще один труп тюменцы обнаружили у себя во дворе Сотрудница омского морга зарезала мужчину за предложение секса на первом свидании Pre-party фестиваля «Жара»: в холодной Москве знаменитости помечтали о солнечном Баку Гардеробная комната

Лента новостей