31.05.2018 10:14

Тоболяку, решившему разбогатеть, помешала таможня

Тоболяку, решившему разбогатеть, помешала таможня

В конце прошлого года тоболяк купил в Интернет-магазине серверное оборудование, которое, по его словам, предназначалось для использования в домашних целях, для математических и научных исчислений.

Однако получить посылку ему не удалось, поскольку Тобольский таможенный пост потребовал от мужчины сведений о нотификации либо заключения, выданного управлением ФСБ России. Таких документов у тоболяка не нашлось. Но он не сдался и решил оспорить решение не выдавать оборудование: настойчивый гражданин написал иск в горсуд. Но там его довод о том, что добыча криптовалюты – это лишь побочный продукт научной деятельности, никого не заинтересовал. Установленные законом ограничения по ввозу не зависят от тех целей, которые заявлены физическим лицом при ввозе, а поэтому решение таможни признано законным.

Для справки, использование оборудования для майнинга криптовалют по прямому назначению влечет возможные риски административной и уголовной ответственности. В первую очередь, майнинг связан с огромными затратами на электроэнергию. Во-вторых, при регулярном выводе и обмене криптовалюты на фиатные деньги возникает факт предпринимательской деятельности с необходимостью ее регистрации. В противном случае возникает угроза административной (статья 7.19 КоАП РФ) и уголовной ответственности (статьи 165, 199 УК РФ).

Источник

33-летняя Глафира Тарханова больше не скрывает свою четвертую беременность Российских нанотехнологий купили на 70 млрд руб Шаги к здоровой коже Под Тюменью будут судить мужчину, который убил животное и попытался скрыться на машине В селе Воронцовка при поддержке "Нового Потока" прошел вечер памяти Владимира Высоцкого

Лента новостей