05.11.2018 12:42

Преимущества IP-видеонаблюдения

Преимущества IP-видеонаблюдения

Усовершенствование технологий в сфере видеонаблюдения способствуют все более частому использованию в видеосистемах IP-камер. Высокая функциональность и другие преимущества цифровой видеоаппаратуры обуславливают ее широкое внедрение в современные системы видеонаблюдения, тем более что цены на нее ежегодно снижаются.

Принцип действия системы IP-видеонаблюдения

Цифровая видеокамера не только фиксирует события на обслуживаемом объекте, но и передает видеоматериалы по IP-сети, позволяя просматривать изображения и управлять ими в удаленном режиме. Каждая видеокамера данного типа имеет собственный IP-адрес и может работать без подключения к ПК.

Кроме того, IP-камеры обладают дополнительными функциями, такими как: панорамирование, масштабирование, ведение аудио записи, реагирование на движение и др.

Наиболее важным преимуществом IP-видеонаблюдения является возможность удаленного управления камерами и ведения наблюдения за объектом посредством сети. Для получения тревожных сообщений или ведения удаленного видеонаблюдения можно использовать ноутбук, планшет или даже смартфон.

Другие преимущества IP-камер:

  • Простой, удобный интерфейс.
  • Получение изображения высокой четкости, обеспечивающего повышенные возможности опознания человека или другого объекта.
  • Режим высокоскоростной съемки обеспечивает возможность подробного анализа ситуации вокруг быстродвижущегося предмета.
  • Наличие функции видеоаналитики, способствующей возможности осуществлять мониторинг в онлайн-режиме, отслеживания действий, вызывающих подозрение, и сообщение о них оператору или владельцу.
  • Подключение устройства, а также дополнительного оборудования, обеспечивающего питание камеры, передачу аудио и видеосигналов, осуществляется посредством витой пары.
  • Шифрование передаваемого сигнала и использование системы авторизации обеспечивают конфиденциальность передачи информации, исключая несанкционированные подключения к системе.
  • Модульный характер системы IP-видеонаблюдения обуславливает ее совместимость со СКУД и охранно-пожарными сигнализациями. Изготовление IP-камер осуществляется соответственно общепринятых стандартов, поэтому монтаж аппаратуры от разных производителей не повлияет на качество работы системы.

Таким образом, внедрение IP-видеонаблюдения – шаг, открывающий широкие перспективы в обеспечении безопасности, контроля действий персонала и решения других задач, поставленных перед видеонаблюдением.

IP-камеры все чаще можно встретить не только на коммерческих или производственных объектах, но и в частных домовладениях, ведь удаленное наблюдение – оптимальный вариант для владельцев загородных домов или коттеджей.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает огромный выбор IP-камер для организации внутреннего и наружного наблюдения и другого оборудования для построения систем IP-видеонаблюдения. На сайте фирмы представлен ассортимент от самых известных мировых производителей видеотехники. Менеджеры компании помогут осуществить выбор нужного оборудования. Доставку товара можно заказать в любой регион России.

Пропавший в уральском лесу 4-летний мальчик пять дней питался травой и пил воду из болота Зеркало в интерьере квартиры Тюменские интеллектуалы встретятся с передовыми западными философами В гибели людей во время урагана тюменцы обвинили власти Москвы Натрий (Na+), Калий (К+), Хлор (Cl-)

Лента новостей