23.06.2011 17:28

3D видеосъёмка помещений

Сегодня все большую популярность приобретает 3D видеосъемка. Она отличается главным образом от обычной съемки тем, что с помощью специального оборудования создается эффект объемности изображения. Такой эффект, который иначе называется стереоэффектом, достигается путем разделения картинок для правого и левого глаз. Так как изображение, воспринимаемое глазом, формируется в мозге, то с помощью такой хитрости разделения картинок можно создать объемное изображение. Другими словами, 3D видеосъемка основана на способности человеческого глаза воспринимать сразу два изображения. Тогда оба глаза при помощи специальных очков, которые могут иметь светофильтры или быть затворными, воспринимают фильм или изображение, синхронно записанные на специальную 3D камеру. В таком случае создается впечатление того, что отдельные картинки выглядят, как одна, которая воспринимается как объемная или трехмерная, с глубиной изображения.

предназначена для создания клипов, роликов, фильмов, которые человек воспринимает в объемном изображении с помощью специальных очков. Профессиональные качества и навыки оператора при таком виде съемки должны быть несколько выше обычных, так как в этом случае существуют определенные ограничения по съемке, а также используется специальная аппаратура. Оператор должен уметь чувствовать ракурс и правильно оценивать предположительный вид картинки. Монтаж  3D видеоряда имеет свои сложности и подводные камни, поэтому требует более тщательной подготовительной и основной работы.

Помимо этого, предполагает наличие других, отличающихся главным образом качественно, спецэффектов. По-другому в таком ролике будут смотреться привычные видеоэффекты, такие как переходы или выезды картинок. Любой эффект будет выглядеть гораздо зрелищнее, красочнее и ярче.

На сегодняшний день 3D видеозапись становится доступной не только в качестве фильмов, которые можно смотреть в кинотеатре или дома при наличии специальных очков, но и как услуга или сервис. Многие фирмы, специализирующиеся на видеосъемке, предлагаю свои услуги по 3D съемке различных праздников, торжеств, интерьеров и помещений. Такие фильмы и ролики позволяют при просмотре как будто очутиться в этом помещении, они делают реальной картинки, которые мы видим. Кажется, что стоит протянуть руку и можно дотронуться до предмета, хотя он всего лишь является записью на пленке.

Как защитить пол из бетона? Пользователи Сети сделали непристойное предложение известной тюменке Красота натурального забора «Главная цель – дышать в спину «Единой России». Коммунисты определились с кандидатом на пост губернатора Тюменской области В Тюменской области собираются убить медведя, который повадился ходить в гости к вахтовикам

Лента новостей