Управление котлом через интернет

Управление котлом через интернет

Всем доброго дня! Меня зовут Марковец Алексей. Мне 33 года, по образованию я инженер-технолог.
Последние 10 лет я работал в технических отделах самых разных компаний, профиль которых можно было бы описать одним словом — отопление. Последние 3 года я работаю в компании ХОГАРТ.

Те, кто плохо, мало и/или совсем ничего не знают об этой компании, могут почитать информацию на сайте, а также позвонить (+7 915 095 4787) или написать мне (cs@hogart.ru) — я с удовольствием поделюсь информацией.

О чем будет сегодняшняя статья, и почему я решил ее написать?

Часто по профилю работы мне приходиться взаимодействовать с монтажниками систем отопления или внутренних инженерных систем коттеджных домов. Ребята работают с самым разным оборудованием: от недорогих российских до топовых европейских брендов.

Часто бывает так, что выбор того или иного поставщика обуславливается не столько объективными характеристиками его продукции, сколько привычкой с ней работать и отсутствием информации об альтернативных (лучших решениях). Вот этот информационный пробел я хотел бы сегодня несколько восполнить.

Рассказать я хочу о нескольких весьма и весьма полезных компонентах системы отопления по части ее автоматизации. В качестве поставщика решений я выбрал SALUS, с продукцией которого не так давно начал знакомиться и активно взаимодействовать.

1 проблема и ее решение, о котором я хочу рассказать
НУЖНО ПОВЕСИТЬ НЕЗАВИСИМЫЙ НАСОС НА КОНТУР И ОРГАНИЗОВАТЬ ЕГО УПРАВЛЕНИЕ:
— сразу скажу, что подобные запросы не имеют массового характера, но все-таки встречаются.

Как выйти из положения и что предлагает SALUS?

Принцип работы предельно прост и аналогичен комнатному термостату, хотя есть некоторые приятные отличия! Оба устройства представляют собой термостаты: АТ10 — устанавливается на трубу, АТ10F — имеет выносной датчик в виде капиллярной трубки который можно устанавливать в гильзу.

Характеристики:
— Диапазон температуры, которую можно выставить: 30-90°C
— Мощность подключаемого оборудования: до 3,5 кВт.
(то есть к подобному устройству можно подключать даже мощные насосы)

Приятные отличия:
— для подключения насоса не требуется промежуточное реле
— два режима работы (включения ВЫШЕ / НИЖЕ заданной температуры)

Управление котлом через интернет

Управление котлом через интернет

Как видно на фото — регулятор представляет собой блок управления, к которому подведено питание — 230 В. Есть подключенный датчик температуры NTC и выход на питание насоса.

Основные тех.характеристики:
— Диапазон температуры, которую можно выставить: 5-80°C
— Максимальная нагрузка: 6 А
— Питание: 230 В
— Длина кабеля датчика: 1,2 м
— Диапазон измеряемой температур: 0-99° C

Логика применения этого устройств схожа с ранее описанным использованием термостата, с той разницей, что здесь есть удобная панель управления, и в качестве рабочего элемента присутствует датчик NTC. Куда его установить — в трубопровод системы отопления, бойлер, на подогрев вентиляции — решаете исключительно Вы сами.

Линейка таких регуляторов представлена тремя моделями:
PC11 — включение насоса по достижению заданной температуры (1 датчик NTC);
PC11W — включение насоса в заданном диапазоне температур (1 датчик NTC);
PC12HW — имеет 2 датчик NTC и совмещает функции PC11 и PC11W. То есть одну ветку можно запрограммировать на включение по достижению температуры, а вторую на работу в диапазоне выставленных температур.

2 проблема и ее решение
УПРАВЛЕНИЕ КОМНАТНЫМ ТЕРМОСТАТОМ КОТЛА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

На самом деле решение данного вопроса не первый день существует на рынке отопления, но есть одно НО! У продвинутых моделей европейского оборудования конечно есть свои термостаты, управляемые через интернет, но они подходят далеко не ко всему оборудованию и часто заточены именно под «свой» котел. Что сделал SALUS? — выпустил унифицированный модуль, который можно подключить практически к любому котлу на контакты обычного комнатного термостата. При этом не нужно заморачиваться с наличием тех или иных программных шин — здесь это не важно.

Модель называется IT500 и состоит из следующих элементов:

Управление котлом через интернет

Все функции, присущие современным комнатным термостатам (программирование по часам, дням недели, задание режимов день/ночь/ эконом и прочее) здесь присутствуют.

По сути основной особенностью устройства является его универсальность и возможность управления через приложение со смартфона, что на сегодняшний день более чем актуально.

Управление котлом через интернет

Из приятных дополненийя бы отметил возможность подключения дополнительного датчика для управления еще одной зоной (датчик показан на рисунке — IT300).
Если рассказывать немного и коротко, то у меня все.

За подробностями обращайтесь ко мне в отдел клиентского сервиса компании ХОГАРТ.
(cs@hogart.ru или +7 915 095 47 87)

Ваши пожелания и вопросы можете также оставлять в комментариях к статье.
С удовольствием Вам отвечу.

С уважением, Марковец Алексей.

Источник

Выбор между коттеджем и таунхаусом 3-летняя девочка выпала с седьмого этажа на москитной сетке Тюменцев зовут на фестиваль домашних животных В Тюмени временно перекроют улицу Серова Три фильма 2018 года, которые вы не захотите пропускать

Лента новостей