12.08.2018 2:52

Андрей Потапов: "Стальной характер" будет расти!

Андрей Потапов:

Проект «Стальной характер» появился в жизни тюменцев 2014 году и за четыре года сумел сделать серьезный рывок не только в организационной части, но и в географической.

О том, что нового было на тюменском экстремальном забеге сегодня и каковы перспективы «Стального» в будущем, рассказал куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов, с чьей легкой руки тысячи тюменцев и гостей города готовы проверять свои физические и душевные силы на наличие сплава железа и углерода (базовые компоненты химической формулы стали).

Напомним, тюменский экстремальный забег «Стальной характер» - девятый по счету в серии мероприятий этого календарного года и третий финальный этап тюменской серии беговых событий в рамках проекта. Ранее свой характер на прочность смогли проверить жители городов Краснодар, Воронеж, Сургут, Тольятти, Тобольск, Томск, Пермь и Нижний Новгород. Но самым крупным из этих забегов по-прежнему остается тюменский. На этот раз суммарное количество на всех видах испытаний превзошло самые смелые ожидания организаторов. На стартовую прямую вышли свыше 4000 человек.

Андрей Потапов:

«Когда мы впервые проводили «Стальной характер» в 2014, то рассчитывали, что он станет одним из подпроектов нашей программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», тогда без особой рекламы на наш первый забег мы собрали порядка 700 участников. И тогда мы поняли, что этот формат – драйвовый: он интересен людям, активно собирает молодежь. После этого мы начали активно его развивать в Тюмени и выходить с ним в те города, где находили партнеров для организации забегов. С 2017 года мы осознано вышли на рынок спортивных эвентов России и провели мероприятия, участие в которых приняли более 10 тысяч человек».

Андрей Потапов:

В 2018 году этот показатель увеличился на треть: в забегах участвовали свыше 15 тысяч человек со всей России», - поделился наблюдениями Андрей Потапов.

Фактически ежегодно армия поклонников «Стального характера» - охотников за фирменными медалями растет на 20-30%. А географически мероприятие размахнулось на 30 регионов- субъектов РФ. А это – ни много – ни мало – порядка 100 больших и малых городов. Впрочем, по словам Андрея Потапова и этот показатель еще не предел для этого проекта. На следующей неделе свою причастность к тем, у кого «стальной характер» будут доказывать жители г. Пермь, а завершит августовский марафон экстремальных забегов мероприятие в Нижнем Новгороде. Поэтому вполне вероятно, что и тот рекорд по общей численности экстремалов, бегущих в «Стальном характере», который запланировали себе организаторы, будет достигнут. А это – 20 тысяч людей.

Андрей Потапов:

Что касается соревновательных новшеств этого года, то впервые была предложена «легкая дистанция». Но легкая она лишь по километражу – всего пять. А вот препятствий на ней ненамного меньше, чем на основном десятикилометровом забеге – 20 из 25. Этот минимум позволил привлечь к забегу очень много команд-новичков и людей, бегущих в индивидуальном порядке – ради того, чтобы доказать самому себе, что и в нем тоже есть характер, причем стальной.

Впрочем, среди тюменцев желающий пойти «легким» путем набралось чуть больше тысячи человек. Все остальные подписались на полноценную дистанцию в 10 километров. Говоря о развитии проекта, Андрей Потапов не скрывает желания сделать его еще более масштабным. Тюменский «Стальной характер» будет расти, завоевывать любовь у жителей других регионов. «Мы всегда ставим перед собой серьезные цени. Результат должен не просто расти, а удваиваться в своих показателях. Это реально. Если в прошлом году мы провели шесть забегов, то в этом году организовано уже двенадцать», - поделился ожиданиями и планами на будущее Потапов. Его как куратора беспокоит не столько организационный момент, сколько эмоциональная нагрузка, которая падает на плечи всех сопричастных к продвижению и проведению забегов. Но, судя потому, насколько профессионально и ярко это мероприятие проходит в Тюмени, и с какой теплотой и душевной отдачей отзываются о нем потом участники на протяжении длительного времени, эмоциональное выгорание организаторам тюменского «Стального характера» не грозит!

Андрей Потапов:

Главное, чтобы эта идея, выросшая на нашей тюменской земле, даже в масштабах страны сохранила свою приставку к названию: тюменский «стальной». Потому что у большинства тюменцев он и вправду такой: и с исторической, и с генетической и со спортивной точки зрения.

Источник

Надувная кровать Популярные российские блогеры откроют для себя Тюмень В Тюмени из озера выловили труп Звезда «Битвы экстрасенсов» разбилась насмерть, упав с шестого этажа В Тюменской области медики скорой помощи соревновались, кто быстрее и лучше поможет пациентам

Лента новостей