28.07.2018 17:04

На южных тюменских озерах улучшают кормовую базу для рыбы

На южных тюменских озерах улучшают кормовую базу для рыбы

На озерах Сладковского района началось боронование дна. Таким образом местные рыболовы улучшают кормовую базу.

Как отметил президент региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев, боронование озерного дна происходит впервые.

- Раньше у нас просто не хватало мощностей для такого дела. После приобретения в этом году большого катера, способного тащить за собой тяжелый плуг, процесс, как говорится, пошел. Занимает он 6-8 часов в день. Наши сиговые, та же пелядь, питается планктоном и мелкими рачками, которые зачастую живут на дне, но после боронования вся эта взвесь поднимается и корма у рыбы становится больше. Так что есть все основания рассчитывать на хороший улов, - рассказал он.

Кроме того, в Сладково завершается модернизация завода по товарному выращиванию рыбы. В настоящий момент готовятся к запуску 20 новых бассейнов, а благодаря современному оборудованию есть возможность выращивать различные виды рыб и даже водных беспозвоночных. В частности, есть варианты организации товарного производства радужной форели и сиговых.

Источник

Ортопедические наматрасники На трех маленьких жительниц Тюменской области напал извращенец со стажем На глазах у отца мусоровоз задавил насмерть 5-летнего ребенка Пропавшего водителя, от поисков которого отказались волонтеры, нашли мертвым Под Тюменью мужчина избил фельдшера, приехавшего к его сыну

Лента новостей