05.05.2011 11:25

Электроснабжение в квартире

Вы стали обладателем новой квартиры, и, скорее всего вопросов накопилось несколько больше, нежели ответов на них. Зачастую, распределение активных зон для жизнедеятельности, размещение бытовой техники и мебели у будущего владельца и застройщика не совпадают. Особенно часто пререкания случаются по поводу электроснабжения квартиры. Изначально это связано с увеличивающимся количеством электроприемников. Выходит, что для каждой квартиры электроснабжение должно иметь некоторые свои специфические особенности, как бы индивидуальность, и поэтому, частенько его приходится переделывать, при том полностью. Понятное дело, что все электромонтажные работы лучше доверять опытным специалистам, но для того, чтобы объяснить им поставленную задачу, нужно понимать, о чем вы говорите. Изначально вы должны знать, что электропроводка в квартире может быть как закрытой, так и открытой. Скрытая электропроводка в любом случае расположена под штукатуркой, если стены отделаны при помощи гипсокартона или другого схожего материала, электроснабжение могут проложить под ними, но обязательным условием считается электроизоляция. Выходя из правил безопасности даже кабель нужно дополнительно изолировать. Для квартиры более подходит скрытая электропроводка, она безопасная, эстетичная, и ее монтаж несколько сложнее открытой. Хотя бывают такие случаи, что возможно применить только открытую электропроводку.
Такую электропроводку прячут именно в кабель – канал, изготовленный из полимера или же в металлоруковах. Начинать монтажные работы можно в любой комнате в квартире, но исходной точкой станет распределительный щит. За последние годы, его содержимое однозначно поменялось, но принципиальные решения все те же. В нем находятся доучетные автоматические выключатели, электросчетчик, группа послеучетных автоматический выключателей, земляная и нулевая шины и УЗО.
*****

Полное нужно проводить с поставщиком электрической энергии (ПЭС), то есть заключить с ним договор. Учтите мнение специалиста электрика согласование, с которым тоже является важным этапом, вам просто не обойтись без его помощи. Дело в том, что небезопасный контакт человека с электроэнергией может привести к летальному исходу, берегите себя, будьте бдительны!

Ушла из дома и не вернулась: тюменцев просят помочь в поиске пропавшего подростка Алкоголики, наркоманы и психически неуравновешенные люди: в Тюменской области массово лишили прав водителей Почувствуй романтику средневековья — выиграй выходные в отеле Green House! Выбор коттеджа Тюменские депутаты поддержали экологов в вопросах озеленения

Лента новостей