26.07.2018 13:00

"Прежним хозяевам не отдам": тюменцы выбросили на болото кошку в завязанном мешке

В Тюмени произошел очередной инцидент, связанный с жестоким обращением с животными. Накануне, 25 июля, жители областного центра нашли в кустах на болоте завязанную текстильную сумку, в которой находилась кошка породы сфинкс.

В настоящий момент животное находится у волонтера приюта «Лучший друг», однако тюменка отмечает, что держать у себя кошку не сможет: в доме много животных.

Сейчас сфинкс ищет новый дом. Отдавать его будут на условиях обязательной стерилизации. О бытовых привычках кошки пока ничего не известно – узнать, приучена ли она к лотку, не удалось. Сухой корм животное есть не стало. Вероятно, это связано со стрессом.

Кошка молодая, на одном когте есть розовая накладка. Тюменка просит бывших владельцев связаться с ней и рассказать, есть ли у животного проблемы со здоровьем, и поставлены ли прививки. Однако жить к ним кошка не вернется.

Источник

Очередное штормовое предупреждение: в Тюменской области ожидаются заморозки Французская компания заинтересована в сотрудничестве с тюменцами "Сначала упала на машину, а затем на асфальт": тюменцы стали очевидцами гибели маленькой девочки Влюбленная пара занялась сексом в автомобиле, стоя в пробке Ручки для межкомнатных дверей

Лента новостей