23.06.2018 18:04

Вейпы = сигареты. Тюменские врачи поддержали расширенный антитабачный закон

Вейпы = сигареты. Тюменские врачи поддержали расширенный антитабачный закон

Вейпы, электронные сигареты и другие устройства для альтернативного курения подпадут под действие единого антитабачного закона, сообщили РБК, знакомые с нюансами обсуждения.

По данным издания, вопрос о регулировании рынка вейпов обсуждался на совещании, где участвовали два вице-премьера правительства — Дмитрий Козак и Татьяна Голикова.

Было принято решение не вводить отдельное регулирование для альтернативных устройств: они должны находиться в рамках действующего законодательства, в частности — федерального закона, который считается основным для табачной отрасли. По сути, курение вейпов приравняют к употреблению сигарет.

В Минздраве отметили, что считают это решение «абсолютно правильным и соответствующим современным научным данным и международным требованиям».

Тюменские врачи поддержали идею ограничения вейпов, пояснив, что это нужно было сделать уже давно. Конищева Оксана Николаевна. Врач высшей категории, психиатр-нарколог

- Вейпы вредны, о чем говорят многочисленные исследования, - пояснила корреспонденту Мегатюмень врач высшей категории, психиатр-нарколог Оксана Конищева. - Даже когда он содержит безникатиновый картридж, там большое количество веществ, которые влияют на здоровье человека. Около 40 веществ которые серьезно влияют на мутацию клеток. К тому же некоторые вещества при нагревании становятся агрессивными ядами.

Источник

Гидроизоляция пола В Тобольске продолжает тлеть мусорная свалка Тюменцы активно пользуются электронной очередью в поликлиники В Тюмени начинается очередной этап опрессовок За несколько дней до смерти экстрасенс Илона Новоселова переписала квартиру на бойфренда

Лента новостей