25.07.2018 21:04

В Тюменской области начнется серийный выпуск вездеходной техники

В Тюменской области начнется серийный выпуск вездеходной техники

В Тюменском районе компания «Беркут» планирует наладить серийный выпуск вездеходной техники.

Производство появится в рамках масштабного инвестиционного проекта. За два года компания построит новые производственные помещения. Предполагается, что производительность комплекса составит около 20 машин в год.

Как сообщает региональное инвестиционное агентство, стоимость проекта оценивается в 111 миллионов рублей. Его реализация позволит сохранить существующие 60 рабочих мест, а также создать 15 новых.

Благодаря повышенной проходимости, транспортные средства могут применяться для транспортировки крупногабаритных грузов к удаленным объектам, ремонта и прокладки трубопроводов, поиска полезных ископаемых, а также спасательных операций.

Деятельность компания начала в 2011 году в Тюмени, тогда был разработан первый вездеход. В 2012 после тестовых испытаний и сертификации начался серийный выпуск техники.

В настоящее время производственная мощность предприятия составляет снегоболотохода в месяц. Техника представляет собой плавающую машину с двумя звеньями, балансирной подвеской и ломающейся рамой на восьми колесах низкого давления. Вездеход способен передвигаться в условиях полного бездорожья в любое время года.

Источник

Антипинский НПЗ занял первое место по итогам летнего фестиваля ГТО Конкурсы от Ставка ТВ Звезда «Битвы экстрасенсов» Илона Новоселова погибла на глазах у матери Три человека получили травмы в жестком ДТП в центре Тюмени Чиновник тюменского правительства пошел на повышение в Минстрой РФ

Лента новостей