29.06.2018 18:56

С 1 июля онлайн кассы должны появиться у торговцев и вендинг-бизнесменов

С 1 июля онлайн кассы должны появиться у торговцев и вендинг-бизнесменов

Онлайн-кассы с 1 июля должны установить у себя предприниматели сферы торговли, вендинга с наемными работниками в штате. Но вопросов у дельцов до сих пор много, об этом рассказала порталу Мегатюмень бизнес омбудсмен Лариса Невидайло. Она пояснила нюансы второго этапа самой обсуждаемой реформы в предпринимательской среде.

Волна недовольства схлынула, пояснила бизнес омбудсмен. Сегодня в области зарегистрировано около 26 тыс аппаратов. Да и самих касс, на дефицит которых жаловались бизнесмены, стало легче приобрести.

В онлайн-магазинах Тюмени предлагается на выбор до 30 типов аппаратов.

- На начальном этапе внедрения онлайн-касс мы фиксировали завышенный уровень цен и сопутствующие услуги. Сейчас, общаясь с представителями центров технического обслуживания и операторов фискальных данных, могу сказать, что рынок на контрольно-кассовую технику стабилизировался, - подчеркнула Невидайло.

Однако, тропа к ней под ногами предпринимателей не зарастает - приходится давать много разъяснений, особенно для предпринимателей из районов.

Источник

Напольное покрытие Обеденная зона Александр Моор пообещал сняться в особенном ролике Пропавшую 9-летнюю Анну Шакирову обнаружили мертвой В летнем лагере тюменцы смогут не только отдохнуть, но и выбрать профессию

Лента новостей