Инструмент для обработки камня

При выборе инструмента для обработки камня нужно смотреть на основные его параметры, которыми являются ресурс, измеряемый в квадратных метрах, и производительность, измеряемая квадратными сантиметрами в минуту. И первое и второе напрямую зависит как от условий эксплуатации, так и от того какой именно материал будет обрабатываться. Еще одним немаловажным параметром становится себестоимость реза. Нормальной себестоимостью реза 1м2 твердого материала составляет 4 $ при работе с охлаждением, а при работе в сухую — 7 $.
Тот слой инструмента, именно который и режет состоит из алмазов и связки. Какого качества алмазы в инструменте, такой и его ресурс. Подбор связки делается в зависимости от абразивных свойств самого обрабатываемого материала.
*****
В машиностроении, металлообработке и камнеобработке используют . Например, в России применение такого инструмента еще не слишком распространено, так как у него, по сравнению с западом, высокая себестоимость работ. Инструмент, во-первых, разделяется на две категории: для работы с охлаждением и с применением в сухую.

«Премия Муз-ТВ 2017»: кому достались юбилейные «тарелки» Две тюменские федеральные автодороги станут четырехполосными Приобретение дуплекса Остеопатическая помощь при задержке речевого развития Тюменских туристов предупреждают о вспышке смертельно опасной инфекции

Лента новостей