18.06.2011 7:42

Керамическая плитка - вековые традиции

Гигиеничный, красивый, удобный, не слишком дорогой, но очень приятный строительный материал для отделки жилища. Что это? Речь идет, конечно же, о керамической плитке. На каком-то этапе истории она была особенно популярна в средиземноморских странах, именно там сегодня и расположены самые продвинутые заводы по производству этой продукции. Вообще, отделка керамикой и изразцами была свойственна сарацинскому стилю, который в южных странах Европы имел очень большое значение в средние века. Если вы когда либо бывали в Португалии или Испании, где этот стиль в течение долгого времени играл решающую роль, то, безусловно, обратили внимание не то, что плиткой облицовывали дома не только внутри, но и снаружи. Это можно сказать как о домах, построенных в середине прошлого века, так и о домах, которые насчитывают пятьсот-шестьсот лет.

Для облицовки дворцовых и замковых зал также использовалась . Несколько разных цветов и размеров плитки позволяли декораторам выкладывать на стенах узоры. Кроме того, с помощью специальной плитки выкладывались специальные панно. Один из древних монастырей Лиссабона содержит около 50 уникальных панно, созданных с помощью керамической плитки.

В домах обычных керамическая плитка приветствовалась также, как во дворцах. Ею выкладывали пол, ее укладывали на стены. Компания  вполне сохранила древние традиции большого уважения к керамической плитке, но подняла уровень и качество производства на современный уровень. Продукция этой фирмы и прочнее, и изящнее, и разнообразнее. Она предназначается как для внешнего, так и для внутреннего использования.

В современных особняках плитку кладут не только в подсобных помещениях вроде ванной и туалета, а вообще на всем первом этаже. Громадный выбор напольной плитки можно подобрать к абсолютно любому дизайну интерьера. Фирма  предлагает множество элегантных образцов как для пола, так и для стен. Панно, которые можно составить из этой плитки, выглядят ни чуть не хуже старинных музейных.

Сегодня выбор керамической плитки огромен: глазурованная и неглазурованная, матовая, однотонная, с рисунком, произведенная при разной температуре обжига, имеющая в своей основе разный состав. Форма и размер керамической плитки также имеют большое разнообразие. Качество этого товара в наше время удерживается примерно на одном уровне. Поэтому при покупке вполне можно руководствоваться собственным вкусом.

Алюминиевые радиаторы Бассейн своими руками в бане Пошел купаться, но не умел плавать: в Югре маленький мальчик утонул в водоеме Кадровые перестановки в Тюменской области не повлияют на курс развития региона Дровяные печи для бани

Лента новостей