13.07.2018 2:56

Во время грозы под Тюменью горели дома. Как обезопасить жилье от удара молнии?

Во время грозы под Тюменью горели дома. Как обезопасить жилье от удара молнии?

На днях в областном центре прошла сильная гроза. Град и молнии нанесли серьезный урон имуществу тюменцев. В частности, были повреждены автомобили, а в тюменских селах непогода привела к двум пожарам.

Так, из-за ударов молний начались возгорания в домах, расположенных в деревне Зубарева и селе Перевалово. В связи с этими происшествиями многие тюменцы, живущие в частных постройках, начали задаваться вопросом: как обезопасить свое жилище во время грозы? Портал Megatyumen.ru подготовил несколько советов, которые помогут не потерять свое имущество при пожаре.

Сотрудники МЧС утверждают, что наиболее надежным способом защиты своего дома является установка молниезащиты. Такая система даже в случае попадания молнии в дом поможет сохранить и здание, и технику в нем неповрежденными.

Принцип работы такой защиты заключается в том, что грозовой разряд попадает в молниеприемник, а затем по токоотводу уходит к заземлителю, где нейтрализируется. Для того, чтобы установить подобную конструкцию, лучше обратиться к специалистам, которые смогут проконсультировать по различным разновидностям молниезащиты.

Однако даже установка молниеотвода не дает полной гарантии, что имущество в доме не пострадает в грозу. Молния, ударившая в землю рядом с домом, может привести к возрастанию напряжения в электрических сетях. Это чревато выходом из строя всего электрооборудования, находящегося в здании.

Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют выключить бытовые электроприборы при приближении грозы. Это касается, в первую очередь, телевизоров, радиоприемников, стационарных телефонов. Также поберечь стоит компьютеры и ноутбуки. Не лишним будет полностью обесточить дом во время сильной грозы, когда велика вероятность попадания молнии.

Источник

Полиэтиленовая пленка Полка для обуви своими руками Тюменские черлидеры выступили в Хельсинки Пенсионерка решила подарить внучке квартиру в Питере и ограбила банк Тюменские медицинские учреждения посетила коллегия Росздравнадзора России

Лента новостей