05.06.2011 22:25

Стоянка на даче

Если вы не планируете возводить на даче гараж, очень удобно подумать про устройство комфортабельной стоянки для своего автомобиля, мотоцикла, и т.д. Можно даже оборудовать с навесом. Даже на небольшом дачном участке, легко отыскать местечко и построить площадку для парковки машины, пусть даже среднего размера. Зачастую, размер такой площадки 2,5х5 метров или 4х6, а вообще это уже на личное усмотрение, как говориться – сколько не жалко. Остановитесь лучше на ровной площадке, косогор вообще никуда не годится. Площадка для машины должна превышать основной уровень земли, чтобы на ней не задерживались снег и вода.
Устройство площадки начинается со снятия поверхности грунта, достаточно 15 сантиметров, чтобы убрать с площади корневища, траву, и иной мусор. В получившуюся ямку ровным слоем наложите песок, толщина которого тоже будет 15 сантиметров, хорошенько его утрамбуйте. Как и в ином строительство для лучшей утрамбовки полейте обильно песок водой. Желательно, заранее определить на площадке сток для воды или уклон, а по контуру площадки сделайте как бы дренаж с трубами, со щебенкой и отводом воды в землю.
Очень важно поровнять бетон, правилом по маякам. Через сутки маяки убирают из застывшей смеси, а борозды скрывают цементом, стяжку иногда тоже железнят. Оставьте площадку на пару дней, чтобы все высохло, через пару недель можете смело пользоваться заездом.
*****

Многие потребители выделяют массу преимуществ, что дорогая иномарка или мотоцикл , мотовездеход, квадроцикл и т.д., будут стоять под навесом, а не в гараже. Таким образом, производится прекрасная вентиляция, идеально испаряется влага с кузова. Машина или другая техника не страдает от резкого перепада температуры, на площадке сухо и чистенько, лучи солнца закрывает навес, а листья, ветки и другое не залетают на крышу.

Женщина ударила полицейского по голове пакетом пельменей Кресло для школьника Молодые люди изнасиловали женщину и пытались сжечь ее заживо В Тюмени после падения из окна 10-го этажа погиб ребенок «Ведьма с разбитым сердцем»: трагическая судьба погибшей Илоны Новоселовой

Лента новостей