15.06.2011 1:01

Строительство - узкая специальность

Что требуется от строителей? Если задать данный вопрос простому человеку, он, скорее всего, среди прочего непременно упомянет мастерство и ответственность. Это обусловлено тем, что от деятельности строителей зависят, в том числе, человеческие жизни. С первого взгляда, это не столь явно, как, например, в отношении работы врача. Но каждый понимает, что некачественно возведённое многоэтажное здание может, в случае обрушения, привести к серьёзным бедам.

Поэтому строители - это узкие и ответственные специалисты. Причём это касается как отдельного рабочего, так и целой организации. Если кто-то желает , которая будет заниматься воздвижением домов, он должен многое предусмотреть, но следует ему сконцентрироваться именно на профильной деятельности. Фактически это означает, что для строительной компании не должны быть важны все прочие смежные, но совершенно обязательные моменты такие как, например, ведение экономической части. Вернее, компания должна иметь небольшое специальное подразделение экономистов. Но его работа не должна отвлекать какие-то реальные ресурсы. И более того, специалисты данного отдела строительной фирмы могут оказаться даже не слишком компетентными, но вот мастера и рабочие, которые ставят стены домов и укладывают крышу, должны быть непременно профессионалами!

Это не значит, что строительная фирма полностью должна закрывать глаза на неосновные деятельности. Но им всегда могут помочь финансовый или . Но вот никакие сторонние специалисты не гарантируют то, что воздвигаемые дома окажутся надёжными, если сами строители не уделят этому должного внимания. Узкая специальность должна отражаться в предельном профессионализме, особенно в таком деле, как создание домов, в которых будут жить люди или зданий цехов, где кому-то предстоит работать в три смены. С практической стороны это означает, что в строительных фирмах главным ресурсом будут рабочие, а не какие-то другие сотрудники или, тем более, материальные активы.

Ответственный подбор персонала, который будет заниматься непосредственно воздвижением зданий, - это самое важное. И только такой подход гарантирует надёжное строительство. Плохого бухгалтера строительная фирма может отправить на какие-нибудь курсы вроде «». Но вот плохая работа какого-то профильного специалиста, занятого непосредственно на стройке, может выявиться слишком поздно. Поэтому необходимо строго контролировать основную деятельность, даже несмотря на то, что это накладывает определённые рамки и делает специализацию фирмы крайне узкой…

В Тюмени из женщины извлекали длинного червя Страшное видео: "ГАЗель" скатилась назад и переехала человека Выяснилось, когда в Тюменской области восстановят мосты, пострадавшие от паводка Преимущество пластикового остекления балконов. 9 июня повыситься стоимость проезда в автобусах

Лента новостей