Пробковый пол для детской комнаты.

Пробковый пол для детской комнаты.

Отделка детской комнаты — непростая задача для родителей. Руководствуясь призывом «Все лучшее — детям», они часто пренебрегают дефицитом семейного бюджета. Безупречным и натуральным должно быть все — оконные рамы и двери в комнате, отделка стен, краска на потолке и, обязательно, напольное покрытие. Ведь на полу ребенку придется лежать и ползать, садиться на него, а затем учиться ходить, играть и даже делать уроки.

Пол из пробки — единственный, который удовлетворяет запросы любящих родителей и не приводит к непосильным денежным расходам.

Пробковый дуб — удивительное дерево, растущее только на территории Европейского Средиземноморья и в некоторых странах Северной Африки. Из его коры получают пробку, которая необходима для изготовления популярных напольных материалов.

Добыча сырья заключается в снятии с пробкового дерева больших отслоившихся пластов коры, что нисколько не вредит растению. Впервые процедуре подвергаются деревья, достигшие 25 лет, а ценнейшим считается материал, полученный от 150-летнего пробкового дуба. Новая кора нарастает приблизительно через 10 лет.

Для изготовления отделочных материалов:

Первенство по поставкам пробки на мировые рынки издавна занимает Португалия. Производят первосортную продукцию в Испании и Италии, а также в североафриканских странах — Тунисе, Алжире, Марокко. В Китае пробковый дуб выращивают на плантациях, но качество коры таких деревьев невысокое.

Пробковый пол для детской комнаты.

Напольное покрытие из пробки — оптимальный вариант для отделки пола в детской комнате. Продукция из этого материала отличается замечательными техническими характеристиками и потребительскими свойствами, которые полностью удовлетворяют запросы покупателей.

Как и другим напольным материалам, пробковому покрытию тоже присущи недостатки.

Предприятия, изготавливающие стройматериалы, освоили выпуск 2-х видов пробковых покрытий для отделки пола: клеевых и замковых, или «плавающих». Стандартные изделия содержат три чередующихся слоя.

Чтобы повысить износостойкость и эффектно оформить лицевую сторону пробкового пола используют:

Но в детской рекомендуется положить пробковый пол без дополнительной отделки лицевой стороны. Он получится менее прочным, но зато полностью натуральным и экологически безопасным.

Пробковый пол для детской комнаты.

Клеевая пробка выпускается в виде плиток толщиной от 3,2 до 6 мм разной формы и размеров: квадратных — 3030 см или 45х45см, прямоугольных — 90х30, 6030, 45х15 и состоящих из 3-х отдельных слоев:

Полу из клеевой пробки присущи особенности, о которых следует знать потребителям.

Пробковый пол для детской комнаты.

Пробковый ламинат представляет собой многослойные панели с замками «паз-шип». Толщина изделий размером 90х18,5 см — от 10,5 до 12 мм. Они внешне похожи на привычный ламинат, но отличаются составом материала.

Панель содержит несколько слоев:

Знание свойств замкового пола из пробки поможет родителям при выборе оптимального покрытия для пола в детской комнате.

Пробковый пол для детской комнаты.

Хоть пол из пробки считается лучшим вариантом для детской комнаты, но в одних семьях он не меняется на протяжении десятилетий, а у других становится невзрачным уже через год или два. Это объясняется несколькими причинами.

Дорогой и высококачественный вариант — изделия с цельным шпоном. Материал верхнего слоя как раз и определяет способность поверхности к возобновлению начальной формы. Шпон восстанавливается быстрее, чем клееная крошка. Доступнее по цене продукция из спрессованной при высокой температуре пробковой смеси.

Плитки для клеевого покрытия примерно в два раза дешевле замковых изделий. Но покупка клея, дорогие работы по укладке пола, нанесение лака вовсе не оставляют разницы в стоимости.

Лучшим признано замковое покрытие 33 класса. Добротные и красивые изделия состоят из нескольких слоев, отличаются удивительной прочностью поверхности — им не страшны ни когти животных, ни падения острых предметов, ни ножки тяжелых шкафов. Производители гарантируют 100-процентную натуральность и экологичность такого продукта.

Чтобы не разрушать защитный слой поверхности пола рекомендуется наклеить на ножки столов и стульев, а также другой мебели кусочки войлока, плотной ткани или той же пробки. Резиновые накладки создают на полу темные пятна.

Родители, которые выбрали для пола в детской комнате первосортное пробковое покрытие, отзываются о нем только положительно. Кроме красоты, отмечают безопасность поверхности, теплоту, гипоаллергенность, шумопоглощение. Такой пол прочный и комфортный, за ним легко и просто ухаживать.

Источник

Fashion People Awards 2017: Бузова, Орбакайте, Бородина ушли с наградами Характеристика электромагнитных клапанов Потребление соли может привести к преждевременной смерти – ученые Врио губернаторов "тюменской матрешки" оказались самыми сексуальными Подростки изнасиловали 56-летнюю женщину и выбросили ее из окна квартиры

Лента новостей