В Тюмени прошел жаркий ближневосточный секретный ужин
На прошлой неделе в Тюмени прошёл очередной секретный ужин при поддержке рынка "Михайловский", предоставившего продукты. На этот раз ужин был посвящен ближневосточной кухне.
Шеф-повар винотеки "Мезон" Юлия Данилова представила самые вкусные блюда еврейской, марокканской, ливанской и иорданской кухонь.
Приходящих гостей на столе уже ждали богатые закуски: хумус, бабагануш, табуле, форшмак, мухаммара, пита, оливки, гезлиме с цацики и слоеные пирожки с рубленой бараниной и мятой.
Затем им подали густой и острый марокканский чечевичный суп харира с говядиной. На горячее Юлия Данилова приготовила запеченную в специях ногу ягненка с гарниром из печеных овощей.
А на десерт гости ужина попробовали чай с пряностями и теплый иранский финиковый пирог с мороженым.
Весь вечер ресторанный эксперт Алексей Кондрахин увлекал гостей душевными гастрономическими историями. Гости задавали Алексею множество вопросов, делились своими своими мнениями и опытом.
Собранные средства, за вычетом затрат на организацию, по традиции пойдут на доброе дело. Часть уже была направлена на приобретение дачных качелей для многодетной семьи, второй благополучатель еще утверждается. Отчет будет опубликован в аккаунте проекта.
Видеоролик с ужина можно посмотреть по ссылке.
Видео Александр Суворов
Фото Мария Бикетова
Рекомендовано к прочтению