Современное решение проблемы повышенной влажности в бассейнах закрытого типа

 Современное решение проблемы повышенной влажности в бассейнах закрытого типа

Чтобы посетители плавательного бассейна чувствовали себя комфортно и в воде и «на берегу», чтобы они не рисковали своим здоровьем из-за переохлаждения или перегрева тела, вода в бассейне должна иметь температуру 26–28 °C, а воздух должен быть на 1-2 °C теплее воды. Такие достаточно высокие температуры приводят к интенсивному испарению воды, а из-за большой поверхности бассейна, в результате — высокая влажность воздуха в помещении.

В высокой влажности воздуха ничего хорошего нет: человек испытывает негативные нагрузки на органы кровообращения и дыхания; в здании возрастает вероятность появления плесени, ржавеет металл, разрушаются несущие конструкции, портится декоративная отделка, ухудшается внешний вид интерьеров. Поэтому по действующим нормативам относительная влажность воздуха в помещении бассейна не должна превышать 65 %. А оптимальными и наиболее комфортными для закрытых плавательных бассейнов считаются следующие значения параметров:

Очевидно, что поддержание таких температур и влажности может быть обеспечено только применением технических средств. И если выбор и проектирование системы водоподготовки, кондиционеров для охлаждения, системы отопления, вентиляции для здорового состава воздуха не вызывают особых трудностей, то этого нельзя сказать о поддержании необходимого уровня влажности, точнее, осушке воздуха.

 Современное решение проблемы повышенной влажности в бассейнах закрытого типа

Существует большое количество решений по осушке воздуха в бассейнах. Выбор конкретного решения зависит от требований владельца бассейна к уровню комфорта посетителей, точности поддержания влажности; к степени простоты и «интеллектуальности» эксплуатации; к величине капитальных и текущих расходов и к ряду других критериев.

Провести сравнительный анализ всех этих решений практически невозможно, поэтому мы рассмотрим, что можно предложить на самые строгие требования современного заказчика:

 Современное решение проблемы повышенной влажности в бассейнах закрытого типа

Полностью соответствует этим строгим современным требованиям к системам обеспечения комфорта в бассейнах оборудование линейки POOL компании WOLF. Это оборудование создано специально для использования в закрытых бассейнах и представляет собой приточно-вытяжные вентиляционные установки с интегрированным модулем осушки. Установки предназначены для работы в условиях повышенной влажности, все механические и электрические элементы защищены от её разрушающего воздействия.

Модельный ряд WOLF POOL включает 18 типоразмеров внутреннего и наружного исполнения (расход воздуха от 2000 до 35000 м3/ч) и предназначен для применения и в крупных спортивных и общественных бассейнах, и в компактных бассейнах частных домов и коттеджей.

Установки WOLF POOL обеспечивают в помещении бассейна комфортные влажность и температуру, а также здоровый состав воздуха независимо от времени года и состояния наружного воздуха — даже в морозную и сухую зиму, жаркое и влажное лето. Режим работы установки устанавливается автоматически в зависимости от параметров наружного воздуха.

Также есть режим поддержания только температуры (без подачи свежего воздуха, при отсутствии в бассейне людей); режим только осушки; быстрый нагрев воздуха (для ускоренного выхода на комфортные параметры после перерыва в работе бассейна); недельный таймер с функцией «Отпуск», режим «День/ночь».

На корпусе установки имеется русскоязычный пульт управления. Дополнительно можно заказать дистанционный настенный пульт. Есть возможность управления системой через интернет, по смартфону и планшету. WOLF POOL легко интегрируется в систему «Умный дом», в единую автоматизированную систему управления зданием.

 Современное решение проблемы повышенной влажности в бассейнах закрытого типа

Высокие экономичность и энергоэффективность установок WOLF POOL достигнуты благодаря применению современных энергосберегающих технологий. Особо следует отметить:

Выбор и проектирование необходимого для конкретного бассейна типоразмера установки не отнимают много времени и сил, так как у компании WOLF есть специальная программа подбора оборудования.

Благодаря тому, что модуль осушки полностью интегрирован в вентиляционную установку, блок управления поставляется уже запрограммированным и уже смонтированы кабельная разводка и элементы автоматики, монтаж и пуско-наладка осуществляются в кратчайшие сроки.

Полную информацию по оборудованию можно получить в компании «Хогарт», которая является сертифицированным официальным представителем WOLF на территории России. Компания «Хогарт» имеет большой практический опыт в успешном решение задач по обеспечению комфортного микроклимата как в спортивных и общественных бассейнах, так и в бассейнах частных домов и коттеджей.

Источник

Тюменские семьи высаживают деревья и собирают макулатуру Характеристика электромагнитных клапанов Электромонтажные труды в квартире Тюменцы тринадцатый раз увидят "Сны улиц" Обнаружена 11-летняя школьница, сбежавшая с 15-летним подростком

Лента новостей