09.07.2018 13:56

Тюменцы сделали из школы арт-объект – фото

Тюменцы сделали из школы арт-объект – фото

Накануне, 8 июля, в разгар выходного дня в Тюмени около школы №27 было замечено столпотворение. Взрослые и дети собрались около общеобразовательного учреждения, чтобы дружно под музыку внести лепту в создание 245-метрового арт-объекта.

Одна из участниц мероприятия рассказала корреспонденту Megatyumen.ru, что стать сопричастными с этим арт-действием мог каждый желающий:

- Рисунок в виде истории располагается на четырех стенах школы. Там, где его будет видно. Темы самые разнообразные: от природы до покорения космических просторов, от различных исторических эпох до чемпионата мира по футболу, который, кстати, накануне закончился для нашей сборной. Однако, несмотря на то, что российская команда не дошла до кубка, мы вместе с ребятами очень гордимся футболистами. Они вдохновляют многих мальчишек, которые сегодня усердно разукрашивают стены в разные цвета, - поделилась своими мыслями девушка, - Организаторы постарались захватить все темы, которые могут волновать и интересовать как детвору, так и взрослых людей.

К слову, вдохновителем этого действа стал иллюстратор Георгий Елаев. Именно он разработал эскиз, в основе которого легла история. Так, рисунок демонстрирует ключевые события, произошедшие на нашей планете.

В свою очередь, руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко отметила, что идея создания арт-объекта поступила от руководства школы №27:

- Мы, как неравнодушная команда, решили помочь преобразить здание к новому учебному году. Благодаря краудфандинговой платформе удалось собрать 32 тысячи рублей, на которые мы закупили кисти, краски и другие необходимые материалы, - рассказала Мария, - Нам хотелось бы показать подросткам, что нет ничего невозможного и любую идею можно воплотить в жизнь, если приложить усилия.

Напоминаем, что мероприятие прошло с участниками социального проекта «Шанс». В этом году в Тюмени он проходит уже в третий раз. В этом году в проекте принимают участие 109 пар, состоящих из взрослого наставника и подростка.

Источник

Учитесь на ошибках миллиардеров Погода в Тюмени 30 июня: провожаем первый месяц лета Детская кровать машина для сына Александр Моор пообещал, что ярмарки тюменской продукции будут регулярно проходить на Ямале Лучше больше! Обложки глянца, для которых позировали plus-size-модели

Лента новостей