05.07.2018 9:24

Не слышали ни шума, ни криков, ни пожара: в тюменском селе два брата спасли семью из пяти человек

Не слышали ни шума, ни криков, ни пожара: в тюменском селе два брата спасли семью из пяти человек

В конце июня в Аромашевском районе произошел пожар в жилом доме. В местном селе Кротово утром вспыхнул бревенчатый дом. Очевидцы немедленно вызвали пожарных на подмогу.

В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что очагом возгорания стали сени дома, откуда пламя перебросилось внутрь жилища и грозило перекинуться на соседние строения. Однако огнеборцы не дали этому произойти.

В ходе работы дознавателей, устанавливавших причину пожара, стало известно, что жертв удалось избежать благодаря двум шестнадцатилетним братьям-близнецам, Льву и Леониду Емельяновым, оказавшимся у горящего дома до прибытия пожарных.

По словам очевидцев, к тому моменту, когда братья – близнецы прибежали к месту пожара, сени дома уже были объяты пламенем, вход преграждал огонь. Ребята знали, что в этом доме живет семья из пяти человек: муж с женой и трое их несовершеннолетних детей. Когда попытки докричаться до хозяев не увенчались успехом, братья решили самостоятельно приступить к спасению людей. Поняв, что ворота закрыты изнутри, парни перелезли через высокий забор. Не думая о себе Лев, голыми руками, разбил уже почерневшее от дыма окно, тем самым разбудив хозяина дома. Воздух был наполнен густым едким дымом, а дверь охвачена огнем.

– Мы с братом не знали, что они спят, поэтому очень боялись, что они не могут самостоятельно выбраться. Мы гордимся, что не растерялись и смогли спасти людей. Главное, что все остались живы и здоровы, – отметил Леонид.

В свою очередь, хозяин дома Юрий сказал, что если бы не решительные действия парней то, скорее всего, они бы не проснулись:

- Окна были закрыты, наш младший сынок плакал всю ночь, мы уснули только под утро и поэтому не слышали ни шума, ни криков, ни пожара.

По завершению спасательной операции Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

Источник

Рыбаки рассказали, зачем нужны презервативы на рыбалке Чем хорош штучный паркет? Погода в Тюмени 12 июня: дождь перестанет в пятницу Омичи хотят расширить тюменскую "трассу смерти" Тюменский врач, который не захотел работать в сельской больнице, едва не лишился иномарки

Лента новостей