05.07.2018 3:14

В Тюмени возобновил работу ТЦ "На Минской", закрытый из-за нарушения требований пожарной безопасности

В Тюмени возобновил работу ТЦ

Накануне, 3 июля, в Тюмени суд прекратил производство по иску прокурора о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской». Причиной стал отказ от иска.

Ранее в торговом центре была проведена проверка на соблюдение правил пожарной безопасности. Было установлено, что в здании торгового центра была неисправна система автоматического пожаротушения, в некоторых торговых павильонах электрическая проводка была с видимыми повреждениями изоляции, не работала система оповещения людей и прочее. Всего было выявлено 83 нарушения.

Прокуратура возбудила в отношении собственника здания АО «Тюменьсетеснасть» административное дело. Собственник был оштрафован на 150 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура в суд с иском о запрете эксплуатации торговых помещений до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Работа торгового центра была временно приостановлена.

В июне прокуратура совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы выехала в торговый центр для проверки реального устранения нарушений. Установлено, что из 83 нарушений устранено 82. Не удалось только обеспечить расход воды 2,5 л/с в пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода, по факту он 1,6 л/с.

Между тем, данное нарушение не препятствует возобновлению работы центра и может быть устранено в ходе его эксплуатации.

Источник

Возмещение ущерба: в Тюменской области мужчина судился из-за упавшей на машину кровли Постельное бельё для новобрачных Тюменцев просят не оставлять машины в центре города: будет проходить полумарафон "Красная Армия" подарит слушателям 100 билетов на концерт группы RSAC! "Нас разбудил звонок из полиции": тюменец рассказал, как сотрудник автомойки угнал его машину - фото

Лента новостей