31.05.2018 9:44

Тюменские риелторы готовы работать по единым стандартам

Тюменские риелторы готовы работать по единым стандартам

Каждая третья компания в Тюмени, оказывающая риелторские услуги, работает в соответствии с Кодексом этики и стандартов практики, который был разработан первопроходцами тюменского рынка недвижимости еще в 1999 году. Сегодня к числу агентств, придерживающихся в работе этих профессиональных принципов, присоединились еще 24 компании, увеличив тем самым количество агентств недвижимости, подписавших Кодекс этики до 120.

Торжественное вручение сертификатов, подтверждающих готовность компании работать цивилизованно и соблюдать условия, прописанные в Кодексе, состоялось сегодня, в рамках Городской конференции риелторов Тюменской области, участниками которой стали представители ведущих тюменских агентств недвижимости.

Напомним, 19 лет истории существования специальной комиссии по этике по стандартам практики недвижимости помогли сотням клиентов тюменских агентств недвижимости решить спорные вопросы по качеству предоставляемых услуг, неоднократно участниками подобных заседаний были и сами компании, столкнувшиеся с претензиями коллег на качество работы. Комиссия по этике была и остается единственным реальным инструментом, который в отсутствие закона о риелторской деятельности, помогает регулировать работу участников рынка им потребителей их услуг.

По словам президента НП «Объединение риелторов Тюменской области» (далее – НП «ОРТ») Николая Левченко, за последние годы на тюменском рынке недвижимости появилось немало новых компаний, которые готовы работать цивилизованно и помогать людям в решении жилищных вопросов:

- Для того, чтобы тюменцы и те, кто мечтает стать владельцем недвижимости в нашем городе, могли смело обращаться к риелторам за услугой, это свидетельство о подписании Кодекса этики будет служить подтверждением того, что в компании соблюдаются общепринятые стандарты: не только этические, но и профессиональные, - отметил Левченко.

По мнению председателя Совета НП «Объединение риелторов Тюменской области» Ирины Яременко, алгоритм работы комиссии прост и понятен каждому: если у клиента есть претензия – профессионалы помогут разобраться и вынесут справедливое решение.

- Сегодня в рамках городской конференции мы не только вручили сертификаты компаниям, которые впервые подписали Кодекс этики, но и провели важное голосование: состав комиссии по этике, в которую ранее входили только представители компаний, состоящих в НП «ОРТ», пополнили новые лица из числа тех, кто работает в Тюмени, но не входит в состав профессионального объединения. Это значимый шаг для всего тюменского рынка недвижимости. Теперь мы можем говорить о том, что комиссия действительно имеет статус общегородской, - пояснила Яременко.

Продолжила работу конференции практическая часть. Сразу восемь банков провели обучение риелторов по новым ипотечным продуктам. О том, какие условия и преференции готовы предложить сегодня покупателям недвижимости кредитные организации, рассказали представители операционного офиса «Тюменский» Абсолют Банка, Западно-Сибирского филиала АК БАРС Банка, тюменского отделения Бинбанка, регионального операционного офиса «Тюменский» ВТБ, Центра ипотечного кредитования Запсибкомбанка, офиса «Тюменский» банка «Российский капитал», операционного офиса «Тюменский» Транскапиталбанка и операционного офиса «Тюменский» банка «УралСиб».

Источник

Площадки для детей инвалидов Певица Адель прибыла на место трагического пожара в Лондоне и разрыдалась Производство и установка окон ПВХ Открыта регистрация на рейс в город мечты Клатч, портфель или рюкзак: как правильно выбрать сумку для мужчины

Лента новостей