06.07.2018 13:15

В Тюмени заслуженный мастер спорта высказалась о принятии пенсионной реформы

В Тюмени заслуженный мастер спорта высказалась о принятии пенсионной реформы

Необходимость пенсионной реформы была продиктована изменяющимися условиями жизни, увеличением продолжительности жизни, а также возросшей популярностью спорта и ЗОЖ.

Как отметила заслуженный мастер спорта России, победитель зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере Луиза Носкова, пенсионное законодательство не менялось уже давно – с 1956 года.

В настоящий момент условия разительно отличаются от тех, что были раньше. Это касается и спорта, и образа жизни россиян.

- Если говорить о спорте, физической культуре и здоровом образе жизни, то и люди стали более спортивными, подтянутыми и уже не выглядят на свои годы. Этого мы достигли благодаря региональным программам, нацеленным на то, чтобы люди жили активно. Думаю, со мной согласятся многие из тех, кто скоро выходит на пенсию, что они себя не чувствуют стариками и готовы трудиться дальше, - отметила она.

Также, по мнению мастера спорта, новый закон не затронет увеличение пенсионного возраста по отдельным категориям граждан. В частности, прежним останется возраст выхода на пенсию тех жителей РФ, которые заняты в железнодорожной отрасли, а также проработавшие на тяжелых работах. Не коснется увеличение пенсионного возраста и людей, которым пенсии назначаются по социальным мотивам.

- В настоящее время проект закона еще активно обсуждается и будет дорабатываться с учетом предложений, поступающих от инициативных групп. И я думаю, будет учтен ряд нюансов. Важно прочитать внимательно весь законопроект, чтобы активно участвовать в публичных обсуждениях, - добавила Луиза Носкова.

Источник

Где купить кабель АВБбШв для прокладки ТОП-10 самых опасных профессий в России Мужчина назвал пропавшую дочь террористкой, чтобы полиция быстрее отыскала девушку Деревянные обои Уборка помещения после ремонта

Лента новостей