13.06.2018 13:55

"Это страшно - когда не за что ухватиться": тюменец призывает сделать набережную более безопасной

После трагического инцидента, в результате которого в тюменской реке утонул ребенок, житель областного центра предложил принять дополнительные меры безопасности на набережной.

Тюменец Михаил Музалевский создал петицию, где рекомендует на протяжении всей набережной установить вертикальные поручни с интервалом в 10 метров. Он считает, что это позволит спасти жизни упавших в воду людей.

Также он отметил, что значительно повысить шансы утопающих на выживание смогут спасательные круги на канатной веревке.

- Все это возникло не на пустом месте, - утверждает создатель петиции. - Пятого июня в реке оказался мужчина, его несло течением. В воду за ним прыгали трое - я один из них. Когда я доплыл с мужчиной до края набережной, мне не за что было ухватиться - приходилось самому быть на плаву и его удерживать. Это страшно, когда под тобой пять метров глубины, холодная вода и быстрое течение. Берег рядом, а ухватиться не за что - только двухметровая стена без единого выступа, чтобы хоть пальцем зацепиться.

Источник

Мебель для офиса и коммерческих помещений Дизайн узкой кухни. Практические советы по оформлению Предприятиям-экспортерам Тюменской области расскажут о тонкостях налогообложения В Тюмени легковушка снесла автобусную остановку - видео Причины популярности винилового сайдинга

Лента новостей