03.07.2018 13:56

Обвалились стены, сгнил пол. Тюменку накажут за незаконную деятельность в квартире бабушки

Обвалились стены, сгнил пол. Тюменку накажут за незаконную деятельность в квартире бабушки

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 22-летней девушки, которая обвиняется в фиктивной постановке мигрантов на учет.

Тюменка была зарегистрирована в частном доме, расположенном по улице Самарцева. Жилплощадь досталась ей в наследство от бабушки.

Выяснилось, что дом состоит из двух половин. В одной из них проживает сожитель бабушки, а другая половина совсем непригодна для проживания. В ней обвалились стены и сгнил пол.

Понимая, что сожитель бабушки не разрешит регистрацию мигрантов на его половине, а вторая часть дом непригодна для проживания, предприимчивая горожанка все же решила заняться фиктивной регистрацией иностранцев за деньги.

С 25 апреля по 22 июня она предоставила в отделение по вопросам миграции уведомления о прибытии в дом 34 мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

От мигрантов она получила 27200 рублей. Прокуратура округа предъявила иск о взыскании этой суммы в доход государства.

Источник

За неделю два тюменца подверглись атакам гадюк Как покрасить деревянный пол? Житель Пермского края избил и изнасиловал собственную мать Чтобы не платить за проезд, пассажиры ударили таксиста кирпичом по голове Седой и в калошах: следователи разыскивают тюменца, надругавшегося над 5-летней девочкой

Лента новостей