12.06.2018 7:30

В Тюменском радиологическом центре осваивают новый метод диагностики

В Тюменском радиологическом центре осваивают новый метод диагностики

В радиологическом отделении №3 ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» успешно внедрен новый метод диагностики - сцинтиграфия с радиофармацевтическим
препаратом 123I-МИГБ.

Сцинтиграфия – это получение двухмерного изображения органа с помощью излучения от радиофармацевтического препарата, введенного в кровь пациента. Это один из дополнительных методов диагностики многие виды новообразований.
– Внедрению методики предшествовала сложная работа по организации поставки радиофармацевтического препарата из Москвы. Препарат активен короткое время и должен быть использован в течении нескольких часов с момента его производства на заводе, - рассказала Наталья Аверина, заведующая радиологическим отделением №3.

Врачи-радиологи прошли обучение в ведущих медицинских учреждениях страны - НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и ФГБУ «НМИЦ Эндокринологии» Минздрава России.

Источник

Двое студентов погибли после того, как спасли тонущую девушку Строительство гаража возле дома «Любимая загорает»: Галкин выложил в Сеть фото 68-летней Пугачевой в купальнике Уволенная из-за фото в купальнике учительница вернется в свою школу Трассопоисковые системы: основные типы, особенности, функционал

Лента новостей