30.06.2018 21:08

Александр Моор заявил о необходимости сохранять традиции предков

Александр Моор заявил о необходимости сохранять традиции предков

Рабочая поездка врио губернатора Тюменской области Александра Моора в Голышмановский район совпала с празднованием юбилея района и проведением V открытого Шарохинского фестиваля.

- Жители Голышмановского района заслужили такой праздник своим трудом. Они заняли первое место по производству молока в Тюменской области. Это результат многолетней, сложной и ответственной работы администрации Голышмановского района, правительства Тюменской области, инвесторов по развитию экономики региона. Только развивая экономику, мы можем решать все другие задачи, в том числе, чтобы выполнять социальные обязательства, - отметил Александр Моор.

- Всё свое детство я провёл в деревне у бабушки, поэтому обряд сенокоса мне близок. Сам, конечно, не косил, папа мне не доверял, но заготовку сена видел своими глазами. Мы люди современные, обряды, конечно, не проводим, но знать и понимать их глубокий смысл просто обязаны. Потому что они вековые, это история, это корни, это основы природы, которые мы должны знать. Поэтому фестиваль подобный Шарохинскому необходим для понимания русской культуры, - ответил журналистам на вопрос о необходимости обрядов Александр Моор.

Источник

Названа самая красивая болельщица чемпионата мира по футболу Художественная роспись домашних стен Госдума продлила обсуждение изменений пенсионной системы В Тюмени откроется "Книжное лето" для ребят от 5 до 14 лет С тюменского железнодорожного вокзала эвакуировали больше 30 человек

Лента новостей